Продолжает поступать информация о развитии будущей инфраструктуры для институционализации крипты. Недавно мы сообщали, что владелец Нью-Йоркской Биржи NYSE и многих других традиционных бирж компания Intercontinental Exchange объявила о создании сервиса по сбору рыночных данных с 15 крупнейших криптобирж. Новость могла показаться незначительной, но на самом деле это важный шаг в сторону появления признанной цены криптовалюты. А это необходимый элемент для работы традиционных фондов, которым нужно считать стоимость чистых активов, что очень трудно, когда данные с разных бирж отличаются, и непонятно, какую из них использовать.

Так же, принадлежащая крупной УК Van Eck компания MV Index Solutions запустила семейство индексов на крипту. И особенно радуют индексы не на отдельные валюты, а на корзины, от топ-5 до топ-100.

И что ещё более важно, сделали это не какие-то криптоэнтузиасты, а солидные управляющие активами. Это серьезный жест крупного признанного игрока в сторону стандартизации нового класса активов. В общем, процесс идет, и справедливые требования регуляторов по обеспечению прозрачности и безопасности вложений в крипту будут выполняться. Что рано или поздно приведет в этот класс активов свежие деньги, которые пока «хотят, но не могут» в него инвестировать.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий