Глава британского Финансового регулятора предупредил, что люди теряют свои средства, инвестируя их в биткойн.

Эндрю Бэйли, исполнительный директор британского агентства FCA, в программе BBC Newsnight заявил, что покупка биткоинов несёт те же риски, что и участие в азартных играх,. И поскольку электронные валюты не поддерживается центральными органами власти и не регулируется, криптовалюты не являются безопасным капиталовложением.

Разговаривая с журналистами телепрограммы Newsnight на BBC, он отметил:

«Это очень неустойчивый товар с точки зрения его ценообразования… Если вы хотите инвестировать в биткоин, то будьте готовы потерять свои деньги. Это мое серьезное предупреждение».

Бейли продолжил говорить, что «товары», такие как биткойн, не регулируются финансовыми наблюдателями в США, и что парламент должен принять решение о любых изменениях в этих правилах. Однако, ссылаясь на недавний запуск США контрактов на фьючерсы биткойнов на CBOE, он сказал: “Если вы покупаете фьючерс или опцион, тогда мы вступаем в игру”.

Директор стратегии и конкуренции FCA Крис Вулард рассмотрел этот же вопрос еще в июне, предупредив инвесторов о том, что, поскольку криптовалюты не регулируются финансовыми инструментами, у них нет защиты потребителей, связанных с традиционными активами.

В сентябре ведомство опубликовало заявление о рисках инвестирования в ICO, а в ноябре – предупреждение для покупателей криптовалютных контрактов на разницу цен (CFD).

Оцените статью
0Лайк1Отстой

Написать комментарий