Франция хочет, чтобы страны «Большой двадцатки» обсудили режим биткоина

Министр финансов Франции планирует провести дискуссию по регулированию биткоинов на саммите G-20 в 2018 году.

Вчера агентство Рейтер сообщило, что министр финансов Бруно Ле Мейр в интервью в воскресенье заявил, что он попросит Аргентину, которая намерена взять под контроль президентство «большой двадцатки», поставить биткоин в повестку дня на предстоящей встрече в апреле.

Цитата Ле Мейра:

«Я собираюсь предложить следующему президенту G20 Аргентины обсудить на саммите в апреле вопрос о биткоине. Очевидно, существует риск спекуляций. Нам нужно рассмотреть и изучить эти вопросы и подумать, как со всеми членами G20 мы можем регулировать биткойн».

Пока не известно, как дальше будет развиваться дискуссия по вопросу криптовалют между представителями «Большой двадцатки». Ранее они уже обсуждали эту тему на Совете финансовой стабильности, занимающимся изучением технологии с 2016 года.

Действительно, Ле Мейр хотел бы развиваться в этом направлении. И это неудивительно, учитывая активное участие Франции в изучении технологии криптовалют.

Например, в начале этого месяца французское правительство одобрило новые правила, которые позволят продавать незарегистрированные ценные бумаги на блочной цепочке.

Финансовые регуляторы во Франции также начали инициативу по инициативе первоначальной монеты (ICO) в начале этого года, получив название Project UNICORN, что фактически закладывает основу для продажи токенов под эгидой финансистов Autorité des marchés (AMF).

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий