При выборе материнской платы для майнинга на 8 видеокарт следует обращать внимание на особенности расположения выводов PCI-E, а также возможность ее применения рядом с недорогим двуядерным процессором. Нет нужды в навороченных технологиях, не нужных для добычи криптомонет. Цена должна быть приемлемой, иначе может не окупиться.

Обзор материнских плат для майнинга на 8 карт

Активный майнинг криптовалют привел к росту производства огромного количества системных плат. Однако следует отметить, что не все материнские платы одинаково подходят для создания фермы, особенно, если речь идет об использовании 8 видеоадаптеров.

Мы создали подбор не только оптимальных, но и проверенных материнских плат для майнинга 2017 на 8 видеокарт. Они разработаны исключительно для создания майнерских ферм по добыче криптовалют.

  1. Esonic HM65-BTC-COMBO – материнка для майнинга биткоинов, конкретнее − для сборки фермы. В данной материнской плате установлен не обычный чипсет, а 76. Такой чипсет устанавливается в ноутбуках. Используется под мобильные процессоры Intel Core второго поколения. В данную материнскую плату можно устанавливать процессоры прямо из ноутбука. У них нет термораспределительной крышки, но присутствует открытый кристалл. Чем это хорошо? Система охлаждения работает намного эффективнее. На данной материнской плате 8 слотов, то есть можно использовать максимальное количество видеокарт. Это беспроблемная материнка, поскольку на нее без проблем можно установить даже Windows 7.
  2. ASUS Prime Z270-A − устройство высокого уровня, предназначенное для сборки домашней фермы. В плате отсутствуют навороченные геймерские технологии, поскольку для добычи монет они не нужны. Для расширения функциональности материнской платы есть 7 слотов. Дополнительно через переходник можно вставить еще один видеоадаптер, что позволит пользоваться сразу восьмью картами одновременно.
  3. AsRock H110 PRO BTC+ − это материнская плата, созданная исключительно для добычи криптомонет, точнее, для создания мощной фермы. В нее по максимуму встроены слоты PCIe, которые дают возможность установить не только 8 видеокарт, а все 13 видеоадаптеров. Данная материнская плата для майнинга на 8 видеокарт имеет совместимость с процессором для AM4. Естественно, цена данного устройства доступна не любому майнеру.

Топ-3 альтернативы дорогостоящим материнским платам на 8 видеокарт

Есть неблагоразумные авторы, которые пишут, что можно брать любую материнку, где было бы 3-5 слотов, и начинать добывать монеты без каких-либо проблем. На самом деле все не так. Существуют материнки, у которых 5 слотов, но можно запустить максимум 3 или 4 видеокарты, и наоборот.

Для майнинга криптовалюты можно использовать в качестве альтернативы специальным дорогостоящим материнским платам на 8 карт системные платы на 6 слотов, но при этом запускать в них 8 видеокарт. Предлагаем только проверенные варианты.

  1. Материнка ASUS Prime H270-PLUS. Состоит из 6 слотов и двух М2, в которые можно вставить переходники. Два дополнительных видеоадаптера вставляются в переходники, все определяют и работают ничуть не хуже. Таким образом, в материнке на 6 слотов работают 8 видеокарт.
  2. GIGABYTE GA-990FXA-UD3 R5 (rev. 1.0). Материнка не слишком новая, но состоит она из 6 разъемов, которых вполне достаточно, чтобы вставить 8 видеокарт, точно таким же образом, как и в предыдущем примере.
  3. Материнская плата Asus Z270-P – более интересный вариант с 6 разъемами. С ней нет проблем с видимостью видеокарт, а также с установкой драйверов. При помощи переходников легко запускаются 8 видеокарт. Стоимость варьируется от 7 до 10 тысяч рублей. В среднем за 8 тысяч такую плату можно купить.

Если вы серьезно намерены создать свою собственную ферму для добычи криптовалюты, будьте готовы к тому, что придется выложить впечатляющую сумму на покупку необходимых технических ресурсов.

Оцените статью
5Лайк1Отстой

Написать комментарий