В настоящий момент обстановка на криптовалютном рынке очень нестабильна. Отследить быстро меняющиеся кросс-курсы криптовалют непросто, подобрать вручную более выгодные алгоритмы невозможно, а заниматься добычей лишь одной валюты — это малоприбыльное и рискованное дело. Выходом из такой ситуации является облачный, или удаленный майнинг. Это привлечение мощности специального оборудования в удаленном режиме и добыча криптовалюты без затрат на дорогостоящие технические средства.

Принципы работы удаленного майнинга

С увеличением сложности добычи криптовалют появилась потребность в майнинге с удаленным управлением, при котором криптовалюта добывается так же, как и при индивидуальном майнинге. Но есть и отличия – происходит объединение майнеров в группу (структуру) и значительно увеличен общий объем всех мощностей техники. Находясь в сети, техоборудование обрабатывает и подтверждает обменные сделки. Майнеры удаленно заходят в «облако» и через него добывают цифровую валюту.

Основные виды майнинга с удаленным доступом

Удаленный майнинг заслуживает внимания новичков, желающих детально узнать про эмиссию и на ней заработать. Также облачный майнинг будет интересен и опытным майнерам, которые не собираются рисковать и тратиться на оборудование. Сейчас в майнинге действуют три формы использования удаленных серверов:

  • удаленный хостинг, или аренда вычислительных мощностей;
  • привлечение арендованной удаленной машины;
  • добыча на виртуальном центре обработки данных.

Компания, выступающая в роли удаленного сервера, зарабатывает за счет комиссий и/или оплат за арендуемые центры обработки данных. Специализированная компания владеет качественным и дорогим оборудованием для удаленного майнинга, настраивает его и сдает в аренду клиентам, а также выполняет работы по настройке техники, подключению ее к интернету и оплачивает расходы за электричество. Арендовать вычислительные мощности можно тем майнерам, кто не хочет быть частью общего сервера или не желает брать в аренду удаленные технические средства. Здесь заслуживают внимания пользователей такие сервисы для облачного майнинга.

  1. HashFlare – имеющая отличные отзывы, популярнейшая и актуальная площадка предлагает контракт минимум на год аренды и возможность реинвестировать.
  2. Genesis-mining – известный и честный майнинг-сервис, работающий с биткоинами, монеро, эфиром.
  3. E-Pickaxe – дает возможность заключения контракта на год или бессрочного договора без соглашений на количество гигахешей, с оплатой лишь в биткоин-валюте.
  4. Bit-Miner — созданный для коллективного добывания валют, данная площадка предлагает разные активы по рыночной стоимости.
  5. io – предназначенный одновременно и для торговли гигахешами, и для добычи валюты, сервис позволяет получать доходы и за счет ценовых разниц.
  6. Cloud Hashing — предлагает возможность выбора нужной мощности хэшинга, а также подписать годовой договор на 40-600 Гхеш в сек.

При аренде удаленного оборудования можно гарантированно получить доступ ко многим добывающим системам ASIC. Также реально арендовать физические машины, если нет желания входить в пулы. При майнинге с виртуализацией серверных ресурсов пользователь заручается грамотной поддержкой специального сервера, а добыча криптовалют происходит на платформах (например, Digital Ocean или Amazon’s EC2). На данный момент — это оптимальный способ зарабатывать цифровую валюту без лишних затрат на оборудование, оплачивая лишь владельцу сервера арендную плату по контракту.

Как организовать дистанционное управление фермой

Если к компьютеру подключить несколько видеокарт и поместить в отдельный корпус, то получим майнинг-ферму. Сборка и установка такой машины требует особых знаний и дополнительных вложений. Удаленное управление фермой для майнинга осуществляют с иного РС, со смартфона, планшета или ноутбука с помощью специальных утилит или путем настройки самого майнера. Имеется целый ряд программных продуктов для удаленного управления фермами:

  • удаленный рабочий стол;
  • Radmin;
  • TeamViewer;
  • Cgwatcher (Cgremote);
  • Hamacni;
  • OpenVPV;
  • HiveOS (hiveos.farm);
  • Linux и др.

Дистанционное администрирование ферм позволяет обеспечить включение и выключение, перегрузку майнинг-систем в любое время (после получения уведомления о сбое или остановке «машин» на смартфон).

Применение удаленного доступа при добыче криптовалют

Если настроить удаленный доступ к майнингу, то можно обеспечить стабильную работу майнинг-системы при отключенном экране и регулировать функционирование фермы:

  • изменять пул(-ы);
  • управлять настройкой видеокарт и их разгоном;
  • установить неконтролируемый доступ к фермам;
  • контролировать энергопотребление видеокарт;
  • отслеживать температуру оборудования.

Для майнинга ферм с удаленным управлением могут подойти стандартные средства Windows (RDP). Обеспечить удаленный доступ к майнинг-системе возможно с помощью сторонних софтов:

  • TeamViewer – устанавливается на PC, генерирует ID и пароль, позволяет выполнять подключения к фермам дистанционно;
  • Radmin – программа с высокой скоростью передачи, изображения в ней без притормаживания, проста в установке;
  • специальные приложения для смартфонов и устройств на базе android, iOS, Windows mobile.

Таким образом, сейчас для удаленного майнинга создано множество хороших средств автоматизации. Однако, в условиях изменчивого рынка криптовалют, рекомендуется отслеживать последние новости и непрерывно корректировать подходы к процессу добычи.

 

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий