В наше время каждый уголок сети интернет заполнен тучами упоминаний о криптоденьгах, а именно о майнинге. Майнинг является первостепенным и основным способом получения биткоинов, эфириума и остальных криптомонет, но существует также другой способ раздобыть себе солидное число битвалюты и не плохо на этом заработать – речь идет о торговле криптовалютами на бирже.

Что же представляет собой эта площадка

Биржа криптовалюты – это трейд площадка, где вы можете легко обменять любой вид альткоина на аналогичный, либо же совершить обмен на одну из мировых валют, будь то доллар, евро, фунт, гривна или рубль.

Виды и разновидности финансового рынка

В классификации онлайн-площадок все просто, условно существует два вида онлайн-бирж криптовалюты:

  • площадки, где вы можете торговать только биткоинами, эфириумом или остальными известными альткоинами, а также ответвлениями биткоина и обменивать их на другие виды криптоденег;
  • площадки, где возможен «фиатный трейдинг», а именно – обмен альткоинов на валюты мира.

Классификация самых популярных и рейтинговых онлайн-площадок

  1. Битфинекс. Если вас интересует объем торгов на биржах криптовалют, то это то, что нужно. Эта финансовая мекка одна из мощнейших по обороту операций. Она дает возможность выбора одной пары из трех для обмена и как фондовый рынок позволяет совершать маржинальные торги с возможностью стать брокером.
  2. Битстемп. Надежная площадка, где осуществляются торги криптовалютами онлайн с единственной парой для трейдинга – биткоины/доллары. Особенность – наличие комиссии, которая начисляется за каждую сделку. Составляет она всего полпроцента и в зависимости от роста объема торговли постепенно уменьшается.
  3. BTC-e. График торгов криптовалют показывает, что это – одна из популярнейших площадок с BTC. Приятная особенность – отсутствие обязательной верификации при создании нового аккаунта. Указываете свою электронную почту и приступаете к торговле криптоденьгами. Список пар также вполне солиден. Возможен обмен на такие фиаты, как рубль, евро и доллар.
  4. Эта платформа начала свою работу не так давно – с 2011 года, и к началу 2013 года показала себя как одна из самых крупных по объему торговли криптовалютой.
  5. Кракен. Крупная интернет-площадка, на которой возможны торги криптовалютой в реальном времени. Также есть возможность сбрасывать цифровые валюты парами с USD, KRW, EUR.

Для успешного получения прибыли нужно непременно учитывать рейтинг криптовалют.

Многие площадки предлагают свое обучение и помощь в успешном ведении финансовых операций.

Принципы и стратегии самой торговли

Прежде всего, нужно знать, что сами операции по обмену и торгах на бирже криптовалюты аналогичны процессам на других мекках. Все просто: мы покупаем дешевле и продаем дороже. Механизм идентичен механизму инвестиций в фиатные валюты.

Обучение торговли на бирже криптовалют начинается с понимания значимости главных составляющих.

  1. Объем торгов, проводимых на платформах.
  2. История всех сделок, что были заключены.
  3. Понятие ордера buy и sell, которые используются, чтоб покупать и продавать.
  4. Графический аналог истории курса криптомонет, а конкретно – график.

Важные правила для успешного ведения торгов

  1. Самые главные враги всех трейдеров (это касается не только биржи криптомонет) – жадность и алчность. Если прогноз недостаточно убедителен, не нужно гнаться за добычей и рисковать. Нужно перестраховаться: остановитесь в нужное время и сохраните свои деньги.
  2. Терпение – мать всех добродетелей в мире трейдинга. Выжидание убедительного случая на рынке может занять много времени, но результат будет стоить того.
  3. Капитализация, а также объем рынка – это ключевые факторы, которые отражают настроение остальных трейдеров. Имея необходимые знания о данных характеристиках, можете сделать четкий прогноз котировок.

А лучше всего постепенно нарабатывайте свои стратегии, которые в скором будущем приумножат ваш капитал в разы.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий