Пока новые криптовалюты возникают в большом количестве каждую неделю, верхние строчки рейтинга лучших криптовалют остаются незыблемым финансовым монолитом, с которым должны считаться все остальные, хотят они того или нет. Однако какие же из этих названий, так будоражащих воображение инвесторов, являются наиболее прибыльными и пригодными для потенциальных инвестиций? Разберем подробнее.

Верхние строчки рейтинга

Конечно, все субъективно, но спорить с рейтингом – дело совершенно неблагодарное. Вот так на сегодняшний момент выглядит топ-рейтинг криптовалют.

  1. Bitcoin (BTC) ‑ первая и наиболее финансово ликвидная денежная единица среди представленных в данном списке. Биткоин имеет весьма богатую биржевую историю и высокий уровень инвестиционной привлекательности в силу своего положительного тренда курса. Кроме того, половину от общей стоимости всех криптовалют на рынке в целом формирует именно биткоин, поэтому его приобретение или продажа на любой бирже не составит никакого труда.
  2. Ethereum (ETH) ‑ вторая по уровню капитализации криптовалюта, обладающая рядом особенностей, которые имеют достаточно широкий потенциал для использования и в других сферах информационных технологий. На основе Эфириума существует возможность заключения контрактов, в основе защиты которых лежит криптография.
  3. Ripple (XRP) – данный проект имеет высокий потенциал для налаживания связей между традиционным финансовым рынком и криптоэкономикой. Специалисты рассматривают Ripple как проект для инвестирования, основанного на долгосрочности, поэтому в рейтинге роста криптовалют он держится достаточно хорошо.
  4. Bitcoin Cash (BCH) ‑ валюта, взлетевшая на волне популярности биткоина, призванная обеспечить отток транзакций, основанных на лидере рынка. Кроме того, протоколы BCH обладают уникальными особенностями, которые отличают данную валюту от всех остальных, и, по прогнозам аналитиков, в ближайшее время он способен взять на себя функцию инструмента оплаты.
  5. Litecoin (LTC) – мастодонт крипторынка, валюта, возникшая третьей после биткоина. Особенностью лайткоина является возможность проведения обменов транзакциями с биткоином. Исходя из курса, оптимально выгодным использованием данной валюты может стать торговля, основанная на кратких сроках продаж.
  6. DASH – криптовалюта, в основе которой лежит совершенная анонимность при проведении транзакций. Кроме того, такая отличительная особенность, как необычайно высокая скорость транзакций и генерации блоков, существенно влияет на ее курс, что подтвердит любой рейтинг криптовалют онлайн.
  7. NEM (XEM) – новая, однако потенциально успешная валюта, что активно участвует в торгах на рынке Востока. Кроме того, особенности, которые она в себе несет, призваны решить многие проблемы в международном финансовом секторе, поэтому в последующие несколько лет курс продолжит расти. Также следует упомянуть про небольшие размеры вознаграждений и достаточно большую скорость транзакций, которая в дальнейшем вырастет еще на несколько пунктов, когда перепрограммирование на язык С++ будет завершено. Это и делает NEM потенциально нишевой валютой.
  8. Monero (XMR) ‑ валюта, которая также обладает надежной анонимностью, что так ценится на рынке. К тому же XMR имеет высокие риски в дальнейшем стать монополистом на крипторынке, если высокий уровень анонимности относительно других схожих представителей будет подтвержден, рейтинг и курс криптовалюты на это указывают.
Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий