Несмотря на то, что в конце прошлого года было замечено значительное падение большинства криптовалют, интерес не угас, а только вырос. Все больше людей хотят инвестировать в виртуальную валюту, заниматься майнингом, но не знают с чего начинать. Для начала необходимо знать, какая валюта наиболее перспективная. Это поможет сделать элементарный топ 5-ти криптовалют, составленный на основании разных показателей.

Что такое криптовалюта, какой отдать предпочтение

Начало этому ажиотажу было положено еще в конце прошлого столетия. До сегодняшнего дня достоверно неизвестно, кто создал биткоин. Сатоси Накамото – это лишь предположение, и никто его никогда не видел. Есть предположение, что это псевдоним создателя или группы людей. Тем не менее, биткоин является самой популярной виртуальной валютой, и его рост побил все рекорды. Он занимает первые места на многих порталах, входящих в топ 5-ти бирж криптовалют.

Виртуальную валюту можно не только вводить на биржи путем обмена реальных денег, но и добывать или майнить. Майнеры получают вознаграждение за определенную работу. Для этого необходимо создать блок. Но, чтобы новый блок стал доходным, потребуется провести специальные расчеты. Проще сказать, что это своеобразный математический расчет.

Известно, что основатель биткоина в ранней стадии его развития намайнил 4,2 миллиарда долларов или 1 миллион ВТС. Сегодня такое количество биткоинов кажется баснословной суммой – 150,6 миллиарда долларов. Те, кому удалось создать собственные майнеры фермы криптовалют топ 5, отмечают, что виртуальная валюта и дальше будет расти. Стоит только посмотреть, как изменялся курс биткоина на протяжении недели:

  • З0.12.2017 – 12709 долларов за 1 ВТС;
  • 12.2017 — 13880;
  • 01.2018 – 14777;
  • З.01.2018 – 15069.

1 января было отмечено незначительное падение, но дальше все опять пошло вверх, что показало рост на протяжении месяца +22,98%.

Те майнеры, которые быстро вошли в курс дела, стали создавать собственные фермы по добыче биткоинов. Но это требует наличия выделенных серверов, специального оборудования. Поэтому большинство продолжают добывать биткоины на чужих подобных сайтах, используя топ 5-ти кошельков криптовалют.

Топ 5-ти криптовалют по капитализации, на что стоит обращать внимание

Не стоит пытаться создавать собственную ферму. Это требует определенных затрат, а окупаемость не менее 5 месяцев. По мнению аналитиков, рейтинга или топ 5-ти криптовалют по капитализации, есть предположение, что рост будет продолжаться до 2033 года.

К этому времени количество биткоинов достигнет максимально возможной отметки в 21 миллион, после чего процесс майнинга прекратится. Но это лишь предположение. Еще пару лет назад никто даже подумать не мог, что ВТС достигнет таких показателей. Даже если не майнить, а просто инвестировать в такие валюты, можно получить огромную прибыль. Это не смешные депозитные предложения от современных банков. Здесь можно получить до 700% годовых. Риск конечно есть, но если возникает желание, то инвестировать необходимо в единицы, входящие в топ 5-ти прибыльных криптовалют, о которых рассказываем дальше.

Топ 5-ти популярных криптовалют, в которые можно инвестировать

Есть предположение считать, что криптовалюта будет расти в цене до тех пор, пока ее будут активно покупать. Многие магазины, рестораны, сайты, принимающие платежи в такой валюте, отмечают, что с недавних пор резко прекратили рассчитываться ВТС и другими виртуальными деньгами. Это несложно объяснить при таком росте. Зачем же тратить то, что через месяц будет стоить в два раза больше.

Значит, криптовалюту можно приобретать, а какую именно, подскажет топ 5-ти популярных криптовалют. Это:

  • Биткоин (ВТС);
  • Ethereum или ETH;
  • Bitcoin Cash;
  • Ripple;

Это именно та валюта, которая имеет тенденции к постоянному росту. Достаточно выбрать надежную биржу, купить валюту и ждать их гарантированного роста. Этот топ 5-ти перспективных криптовалют гарантированно приведет к успеху. Риск, конечно же, имеется, причем немалый. Поэтому не стоит инвестировать последние денежные средства или брать кредит в банке. Начинайте с минимальных сумм.

Все указанные валюты имеют большой потенциал. Но предугадать ход событий никто не может. Это самый нестабильный рынок, и валюта, которая ничем не обеспечена. Поэтому, прежде чем вводить большие суммы, стоит внимательно провести собственный анализ. Например, могут отрицательно повлиять на нестабильность новости сомнительного содержания. Это случилось месяц назад, и все заметили, как ВТС пошел вниз, но такая картина продержалась недолго и валюта продолжает расти.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий