В последнее время популярностью стал пользоваться соло майнинг. Само это понятие означает, что монеты добываются полностью монопольно на индивидуальном оборудовании. В этом есть свои плюсы и минусы. Так, для соло майнинга Zcash расчет времени требуется очень точный. Это занимает длительное время и много сил. Потребуется немало удачи для действительно успешного майнинга криптовалют таким способом. Но преимущество в том, что все заработанные монеты достанутся только одному пользователю, и он может не делиться ими больше ни с кем. Как подготовиться к такой добыче, лучше разобраться на примере.

Настройки соло майнинга Zcash

Постоянно выходят все новые и новые монеты, алгоритм которых − скрипт. В связи с этим, желание поработать соло появляется у многих, однако, не каждый знает, как это сделать правильно. Например, для настройки соло майнинга Zcash прописана специальная инструкция, что дает пошаговое описание добычи криптовалют:

  • проверенное руководство к действию;
  • результативность;
  • возможность избежать распространенных ошибок;
  • понимание того, сколько времени потребуется;
  • гарантированный заработок.

Для начала нужно скачать соответствующий кошелек. Это сделать очень просто, достаточно лишь зайти на тот ресурс, где данные коины представлены. После скачивания проходит стандартная установка и распаковка программы до полной ее синхронизации. Эксперты отмечают, что соло майнинг Zcash на Windows проходит значительно быстрее, а синхронизация лучше. После того, как первый запуск был проведен, нужно создать папку, где будет постоянно храниться база данных сети. Для удобства имя папки по умолчанию совпадает с названием коина. Попадать в нее очень легко, используя меню Пуск или же просто поместив папку на своем рабочем столе.

Начало соло майнинга Zcash

В самом начале работы важно убедиться в том, что кошелек полностью синхронизирован. Иногда этот процесс проходит не до конца, что вызывает последующие проблемы в работе. Такое часто случается при соло майнинге Zcash Nanopool. Чтобы в дальнейшем избегать таких ошибок, надо точно убедиться в том, что кошелек работает правильно. Добычу надо начинать только после того, как все сделано верно. Тогда словленные блоки станут видны уже в самом кошельке. Весь процесс можно будет отслеживать напрямую через свой персональный компьютер. Когда проводится самостоятельная добыча Zcash на видеокарте, алгоритм будет немного другим, но в целом очень похожим.

Необходимо обратить особое внимание на то, что в некоторых кошельках может не быть привычных аксептед. Вместо этого будет появляться информация о том, что сложность была изменена. Одновременно с этим майнер увидит сообщение о новых найденных блоках. На подобную информацию лучше реагировать незамедлительно, чтобы избежать застоев. Соло майнинг позволяет действовать самостоятельно, а значит, и решения придется принимать в одиночку. Алгоритмы добычи в нем похожи, потому в качестве инструкций можно брать любой другой коин.

Оцените статью
0Лайк4Отстой

Написать комментарий