Litecoin – еще одна криптовалюта, которая по праву считается второй по популярности. Данный вид цифровой валюты добывается так же, как и биткоин, а именно, майнингом. Соло майнинг Litеcoin при хорошем оборудовании является достаточно выгодным способом заработка. Лайткоин и биткоин очень похожи между собой, и об их схожести говорить нет смысла. Однако, для более глубокого понятия данной криптовалюты, следует упомянуть ее различия с bitcoin.

Отличия лайткоин от биткоин.

  1. Валюта litecoin продуктивней использует для своих вычислений CPU.
  2. Есть возможность существования в сети лайткоинов, численность которых в 4 раза будет превышать численность биткоинов.
  3. Генерация блоков происходит каждые 2,5 минуты.
  4. Идет пересчет сложности каждые 3,5 суток.
  5. Каждые 840 тысяч блоков вознаграждение за образование новых блоков уменьшается в два раза.
  6. В интернете валюта имеет 84 млн. экземпляров, в то время как биткоин 21 млн.

Майнинг Litecoin

Майнинг лайткоинов основан на специальных расчетах вашей вычислительной машины и не нуждаются в личном участии пользователя. От видеокарты компьютера зависят все суммы заработка, а для начала майнинга необходимо всего лишь скачать программу.

  1. Установить лайткоин-кошелек на ПК.
  2. Скачать программный документ для майнинга и настроить видеокарту под нее.
  3. Пройти регистрацию в пуле по следующим сайтам:
  • com
  • org
  • give-me-coins.com
  • tbdice.org
  1. Настроить программу под пул, который вы выбрали.
  2. Проверить прописку связывающих блоков для того что бы заработок поступал сразу на кошелек.

Когда через определенное время соло майнинга Litecoin 2017 на кошельке накопится внушительная сумма, то есть несколько вариантов распоряжения деньгами.

  1. Оставить деньги в кошельке и накапливать их для обмена, продажи или какой-нибудь значительной покупки.
  2. Привязать кошелек к одной из платежных систем и таким образом обналичивать заработок.
  3. Выставить добычу на биржу для обмена или покупки. Также есть шанс обмена электронной валюты на материальные деньги.

Прежде чем реализовывать один из вышеперечисленных вариантов, необходимо указать адрес для принятия выплат, который должен быть уникальным и хорошо защищенным.

Майнинг в GUI Miner Scrypt

GUI Miner Scrypt представляет собой очень простую и удобную программу для новичков, поэтому пользуется большой популярностью у майнеров, которые решили добывать электронную валюту с помощью видеокарты. Некоторые антивирусные программы блокируют данную, поэтому если такое произошло, стоит отключить антивирус на время установки или скачать другой.

Также к GUI Miner Scrypt лучше скачать новейшие программы-драйвера для видеокарты для отсутствия сбоя работы программы. Код данной программы находится в общем доступе и не имеет вирусов, так что опасения за состояние своей вычислительной машины у пользователей не возникает. После установки программы остается привязать выбранный пул litecoin к программе и указать адрес лайткоин-кошелька, для накапливания на нем валюты.

NiceHash соло майнинг

NiceHash — это программа для соло майнинга различных валют, она очень похожа на MinerGate. Однако в данной программе более быстро проходит установка и сама программа работает достаточно легко из-за автоматического подбора наиболее выгодных алгоритмов для майнинга.

Алгоритм подбирается индивидуально под параметры вашей видеокарты, а выплаты происходят каждую неделю, однако, есть возможность просматривать заработок за каждый день. Регистрация не нужна, достаточно подключения вашего софта к серверу. Программа предлагает продажу мощности майнинга и показывает все положительные и отрицательные стороны такой продажи.

Большинство майнеров считают соло майнинг Litecoin NiceHash очень выгодным и удобным майнингом, однако существует минус этой программы, в виде начисления заработка на кошелек только в биткоинах. Часто эту программу сравнивают с аукционом: кто-то продает свои мощности, а кто-то их покупает. Однако покупка достается тому, кто больше дал за нее денег.

Опытные майнеры просчитывают выгодный момент и запускают соло майнинг так, что им достается большой заработок. Также есть возможность купить мощности подешевле и обратить их к пулам, в таком случае тоже будет внушительный доход.

NiceHash предлагает типичные заказы и фиксированные. При стандартном заказе пользователь сам выбирает численность GH/s, время и стоимость, а потом заказ приобретает майнеров для его выполнения. В случае, когда заказ не слишком выгодный, то майнеров он не получает. При фиксированном заказе платится стоимость, установленная NiceHash за 1 GH/s, вам остается только выбрать их численность и период, максимум которого составляет 24 часа.

Оцените статью
1Лайк0Отстой

Написать комментарий