21-й век считается веком технологий. Создание криптовалюты только подтвердило это звание. Множество людей перешли на электронные деньги, и первыми из них были монеты bitcoin. После выхода в продажу Биткоина, люди научились майнить. Однако со временем решать задачи стало намного сложнее, соответственно и доход денег был не очень большой. Сейчас есть два вида добычи электронных монет: пул майнинг bitcoin или соло майнинг Bitcoin. Каждый выбирает тот способ, который считает более удобным и прибыльным.

Что такое соло майнинг

Слово «соло» говорит само за себя, ведь в переводе с итальянского означает «один». Соответственно и соло майнинг означает самостоятельную добычу одним человеком, а не группой, как это делают в пуле. Если говорить простыми словами, то это заработок монет с помощью своих мощностей, или арендованных, без помощи других.

Есть несколько возможностей майнить соло. Либо через специальные пулы, предназначенные именно для соло заработка, либо самому создать такой пул. Второй вариант более сложный. Поэтому легче арендовать пул и получить готовое решение.

Как настроить соло майнинг

Настройка соло майнинга Bitcoin имеет два способа, однако не считается сложной. Перед настройкой необходимо иметь следующее: быть авторизированным пользователем Bitcoin-QT; иметь вариацию 3+ CGminer.

1-й метод – сначала устанавливаем бумажник, затем открываем список приложения пользователя. Дальше нужно создать текстовый файл и написать такие команды:

  • daemon=1;
  • server=1;
  • gen=0;
  • rpcuser=me;
  • rpcpassword=solo;
  • rpcallowip=127.0.0.1;
  • rpcport=8332.

Следующим шагом является переименование обложки в bitcoin.conf и установка «Только для чтения». Последний шаг – это запуск клиента.

Как видно из первого способа, соло майнинг Bitcoin инструкция очень проста и второй способ не будет намного сложнее.

2-й метод – открываем клиентский реестр, находящийся по этому пути C:\Program Files\Bitcoin, жмем клавишу Shift и правую кнопку мыши. В списке, которое высветится, нужно нажать «Открыть окно команд» и прописать там «bitcoin-qt.exe –server». После выполнения данной процедуры пользователь будет функционировать в серверном порядке.

Bitcoin Cash

Соло майнинг Bitcoin cash реализовывается похожими способами. Несмотря на то, что bitcoin cash иная криптовалюта, все же она является родственником Биткоина. Также, как и для добычи Биткоина, необходимо мощное оборудование, качественная система охлаждения и энергосбережения. Однако не стоит забывать про видеокарты, они обязаны быть на высшем уровне по своим параметрам. Еще для добычи Биткоин Кэш необходимо установить майнер, который совместим с алгоритмом SHA – 256. Ведь именно на нем построена данная криптовалюта.

Программы и пулы для соло заработка

Выше были упомянуты соло-пулы для добычи монет, как весьма удобное и выгодное средство. Некоторые пулы на форумах отмечают чаще других, также о них весьма положительно отзываются.

Также есть несколько самых популярных соло майнинг Bitcoin программ.

  1. Ufasoft Miner – весьма популярное ПО, которое не имеет проблем со скачиванием и инсталляцией. На настройку работы уходит максимум 10 минут. Также позволяет сразу начать заработок криптовалюты, что доказывает отсутствие проблем с софтом.
  2. Coin Maner – программа с огромным преимуществом в виде получения монет только при использовании мощности. А удобный дизайн и отличная функциональность добавляет этому софту пользователей.
  3. BFGMiner – очень надежная и удобная программа с легкой настройкой и применением мощностей видеокарты. С софтом проблем нет, можно самостоятельно управлять мощностью и частотой кулера.
  4. CGMiner – соло майнинг Bitcoin cgminer предназначен в основном для профессионалов этого дела, так как дает возможность получить max монет из мегахеша. Кроме того, у программы отсутствуют перегрузки и сбои в работе.
  5. exe – для данного софта обязательна очень мощная видеокарта, идеальна для работы в пуле и малоэффективна для соло приобретения криптовалюты, ведь чем больше людей работают, тем выше заработок.

Итак, рекомендуют такие пулы для соло майнинга.

  1. Solo Pirl.
  2. Solo Whale.
  3. Solo Music.
  4. Solo Expanse.
  5. Solo ETC.
  6. Solo ETH.
  7. Solo ETP.
  8. Solo ZCL.
  9. Solo ZEN.

Майнинг Bitcoin Gold

Еще одной криптовалютой, созданной от bitcoin, является Bitcoin Gold. Одно из отличий которого легкий сбор монет, по сравнению с майнингом Биткоина. Что касается Bitcoin gold соло майнинга, то на данный момент предлагают 3 программы:

  • ClaymoreZcash v12.5+;
  • OptiminerZcash v1.7.0+;
  • EWBF v0.3.4+.

Комплектующие для майнинга данной валюты необходимы те же, что и для Биткоина. Из-за того, что обретение данной валюты легче, то для ее добычи достаточно хорошего компьютера с графической картой высокого качества.

 

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий