Стать владельцем биткоин-кошелька может любой пользователь сети. Виртуальные деньги все настойчивей входят в нашу жизнь, но осуществляя те или иные действия с криптовалютой, каждый хочет быть уверен в том, что не понесет материальных убытков. В системе электронной валюты любой перевод средств между кошельками участников называется транзакцией, при этом существующая система позаботилась о защите содержимого кошельков своих пользователей от взломов, вредоносных программ и злоумышленников, установив свои правила. Чтобы операция считалась завершенной, требуется определенное число подтверждений транзакций биткоина. То есть, говоря проще, подтверждение сети биткоин ‑ это гарантия того, что одни и те же денежные средства не будут использованы многократно.

Оформляя перевод, пользователь создает платеж, содержащий:

  • исходные данные (свой биткоин-адрес);
  • сумму перевода;
  • выходные данные (биткоин-адрес получателя).

Затем транзакция поступает в сеть электронной валюты для исполнения и последующего включения в блок. Процесс проверки и включения в состав найденного блока является удостоверением удачной транзакции. В составе каждого блока может быть только одно подтверждение. Когда набирается нужное количество свидетельств, операция считается выполненной. Как только транзакция подтверждена, новый владелец биткоин-монет может ими пользоваться.

Сколько нужно подтверждений сети биткоин, каждый пользователь определяет самостоятельно, обычно для не очень больших сумм достаточно одного удачного результата, а если переводятся значительные денежные средства, рекомендуется не менее шести.

Время ожидания транзакций по переводам биткоинов

В связи с растущей популярность биткоина количество операций в системе растет, для этого требуется все больше новых блоков, на создание которых тоже нужно время, так как это довольно сложный процесс. По этим причинам очередь переводов, которые ждут выполнения, увеличивается. Хотя среднее время подтверждения сети биткоин занимает не более десяти минут, на продолжительность данного процесса влияют:

  • стабильность или нестабильность сети;
  • неизменность или колебания курса криптовалюты;
  • размер комиссионного сбора майнерам, которые подтвердят перевод;
  • загруженность самой системы электронной валюты.

Многие пользователи, находясь в длительном ожидании подтверждения транзакции, начинают переживать из-за отсутствия информации о ходе выполнения операции. Чтобы этого не происходило, на официальном сайте всегда можно посмотреть подтверждение транзакции биткоина и сколько их подтвердилось. Для этого нужно зайти в раздел «Инфо» и ввести в поиск известный вам биткоин-адрес получателя или номер перевода, там вы увидите все необходимые данные.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий