Вероятнее всего, именно по причине перегрева большинство смелых экспериментаторов задумались над тем, какую установить систему охлаждения майнинг фермы. Необходимо трезво взвесить возможности, потому что желание заработать есть всегда, но сделать это будет легче, если все правильно рассчитать, определившись с точным выбором схемы охлаждения именно для вашей майнинг фермы. Потому что некоторые видеокарты не переносят перегрева, равно как и переохлаждения.

Существует на сегодняшний день несколько наиболее часто используемых систем для стабильной работы майнинга:

  • сплит системы в помещении с принудительной подачей воздуха на видеокарты с помощью кулеров;
  • ферма для майнинга на водяном охлаждении.

Поверьте, в этом направлении ведутся очень серьезные разработки с помощью проб и ошибок, поэтому если вы имеете новую идею в этой сфере, то, в принципе, можете заработать неплохие деньги. На сегодняшний день используется два вида охлаждения, и о них пойдет речь.

Сплит система в помещении

Можно с уверенностью сказать об этом самом распространенном способе — он самый простой и доступный для промышленной фермы. В чем выражается его простота? В том, что вы охлаждаете ферму с помощью воздуха, который находится вокруг нее, а именно в той комнате или помещении, где располагается сама майнинг ферма. Но здесь возникает проблема с тем, что любая единица имеющегося оборудования обладает теплоотдачей и энергопотреблением. Именно здесь нужен очень серьезный и тщательный подход к расчету теплопоступлений для охлаждения ферм. Поэтому можно и нужно пользоваться вспомогательными способами нагнетания этого самого воздуха с помощью вентиляторов. Но, эффективнее будет прибавить приток свежего прохладного воздуха с помощью сплит системы кондиционирования. То есть, если в помещении есть кондиционер – он уже поможет снизить температуру на несколько градусов. Но гораздо результативнее и выгоднее, если ваша ферма будет находиться в помещении со свежепроточной струей воздуха, а этого можно добиться в подвальных помещениях, куда не попадает солнечный свет, но при этом влажность снижена до минимума. Поэтому чаще всего именно такой тип используется для охлаждения майнинг ферм в промышленных зданиях. Таким образом экономится электроэнергия, которая и без того находится под высоким вниманием и контролем владельцев.

Майнинг ферма на водяном охлаждении

Вы спросите, что при использовании майнинг ферм самое дорогое и, можно сказать, крутое — это видеокарта на водяном охлаждении, т.е. жидкостная, но они весьма недешевые. Их способ работы заключается в том, что к карте подведен водяной блок, от него выходят две трубки, которые входят в односекционный алюминиевый радиатор, и к нему крепится кулер. Принцип охлаждения как в автомобиле «Жигули». И это выгодное вложение, так как эта система довольна надежная, энергопотребление снижено! А значит, экономия энергоресурсов, что немаловажно при охлаждении фермы для майнига криптовалют.

 

Оцените статью
0Лайк2Отстой

Написать комментарий