Процесс передачи биткоинов или другой криптовалюты в блокчейне носит название транзакции. Данную операцию считают успешно завершенной, когда Hash оказывается занесен в новый блок и проверен майнерами, после чего транзакция (перевод) становится прописанной в системе blockchain. Преимущество системы в том, что любой пользователь может осуществить просмотр истории всех валютных перемещений, совершенных ранее и при этом сохранить в секрете свою личную информацию владельца кошелька.

Если рассматривать процесс перемещения криптовалюты на примере BTC, то можно предположить, что на самом деле, биткоинов как таковых нет в природе. Чтобы получить подтверждение криптоперевода, необходимо лишь просмотреть адресные данные определенного биткоина, которые содержат только транзакционный хеш.

Где можно проверить осуществление криптоперевода

Записи обо всех осуществленных переводах содержит блокчейн. Каждый последующий блок связан с предыдущим посредством имеющейся информации всех переводов своего предшественника, посему историю всех криптовалютных перемещений легко получить любому пользователю.

После того как криптовалюта отправлена одним адресатом другому, можно отследить транзакцию по следующим данным:

  • входящему адресу — с него адресат получает пересланную валюту;
  • количеству отправляемой крипты;
  • выходящему адресу получателя.

Таким образом, чтобы передать крипту, нужен адрес получателя, который, как правило, сгенерирован случайно, а также личный ключ, являющийся секретным буквенно-цифровым кодом.

Как проверить завершенность транзакций

Как только коины отправлены из кошелька они оказываются в сети, где майнеры занимаются привлечением криптовалютных переводов в следующий блок, что и подтверждает успешность завершенного процесса. Его время находится в прямой зависимости от объема комиссии за проведенную транзакцию криптовалюты – чем она больше, тем быстрее осуществляется перевод. У адресата нет возможности получить обратно свои средства после перевода (или входящий перевод) до тех пор, пока транзакция не окажется в новом блоке. Для более быстрого процесса передачи и последующего заработка на транзакциях криптовалюты, сообществом майнеров было принято решение о расширении блока, что привело к уменьшению комиссии за перевод, а также к увеличению скорости транзакций криптовалют. Если сравнить две наиболее известные системы: Биткоин и Эфир по времени проведения переводов крипты с системой, которая возникла позже, а именно: HSR, то в Эфириуме блоки возникают через каждые 10-15 секунд, Биткоину для этой операции необходимо целых 10 минут. Одной из самых быстрых признана транзакция в системе HShare, которая проводится моментально. Соответственно, чем меньше времени затрачивается на перевод средств, тем большее количество транзакций проводится за секунду.

Что касается стоимости транзакций криптовалют, то дело обстоит так – чем меньше стоит перевод, тем популярнее крипта.

Рейтинг самых дорогих переводов включает:

  • Биткоин – 28 долларов 23 цента США;
  • Эфириум – 96 американских центов;
  • Дэш – 64 цента США.
Оцените статью
2Лайк2Отстой

Написать комментарий