Трейдингом называется анализ текущей ситуации на бирже для заключения торговых сделок. Трейдинг криптовалют имеет собственную специфику, поэтому многих интересует, действительно ли реально заработать на криптовалюте. Игроки для торгов обращаются на специальные биржи, что подразделяются на:

  • биржи, что меняют биткоины на традиционную валюту;
  • биржи, где торгуют извлечением барыша и обменом криптовалют.

Принципы трейдинга на бирже криптовалют

Как и на обычных биржах, для получения дохода применяют стратегию покупки товара дешево, чтобы продать его намного дороже. Инструментами торгов становятся:

  • график соотношения курсов цифровых валют;
  • ордера для продажи и покупки;
  • история прошлых сделок при обучении трейдингу криптовалют;
  • объемы торговли электронными деньгами.

Графики трейдинга на бирже криптовалют

Выбирая с чего начать, сначала осваивают график трейдинга. Так называется движение курса разных электронных валют к другим цифровым валютам или по отношению к самым ходовым национальным валютам. График трейдинга имеет форму японских свечей и демонстрирует рост и падение спреда. Выбирая как заработать, обращают внимание на спред – так называют разницу между нынешними предложениями для покупки или продажи валюты и их предыдущими идеальными значениями.

Такой вид графика дает наибольшее количество информации в книге о способах заработка. Прямоугольные свечи одной и той же пары криптовалют предоставляются за разные временные периоды программы для трейдинга криптовалют. В случае, когда уровень цифровой валюты при открытии биржи ниже, чем при закрытии, то свеча именуется бычьей. А если демонстрирует рост – называется медвежьей. При взгляде на приложение к графикам ясно, что при бычьей свече курс растет, а при медвежьей уменьшается.

Тени от свечей демонстрируют предыдущий рост или падение курса. Если у свечи нет верхней части, то у нее нет вершины, а при отсутствии нижней – она лишена основания. У свечей доджи, как учат на курсах трейдинга криптовалют, нет тела, и их курс всегда одинаков. Если свеча демонстрирует незначительный рост, то она называется волчок. Умение разбираться в свечах облегчает способности ориентироваться в котировках.

Анализ биржи по стакану котировок

По отзывам, из ордеров движение цифровой валюты формируется в стакан. Именно он демонстрирует спрос на электронную валюту при покупке ее за другую. В таблицу входят общее число валюты, которую хотят продать, и число другой валюты или традиционных денег на форуме трейдинга криптовалют, за которые ее предлагают купить. Стакан демонстрирует желание продать валюту по выгодному курсу, и если имеется встречное движение, то сделка считается совершенной. Если встречного предложения не последовало, ордер остается в стакане, пока его не затребуют, или снимается с торгов.

Отличие биржи цифровых валют от традиционных рынков

Место торговли электронными валютами часто приносит значительный доход. Но бывает, что за ростом накопления быстро следует спад. Поэтому нужно изучать основы трейдинга криптовалют, чтобы предугадать котировки, опираясь на анализ и технические прогнозы движения курса. Следует обратить внимание и на новости о курсе. Их часто создают искусственно опытные игроки на бирже, чтобы привлечь большее количество участников. При обучении для начинающих предупреждают, что иногда вхождение в восходящий поток приносит большие доходы, но, при вхождении в поток, следует учитывать все факторы торговли цифровой инвалютой.

Игровые моменты на бирже

Как и на большинстве бирж, для торговли цифровыми валютами устанавливаются неписаные правила.

  1. При трейдинге криптовалют для начинающих учат, что во время торгов не стоит ждать более выгодного курса обмена или продажи цифровых валют. Лучше вовремя выйти из торгов, не дожидаясь наиболее выгодного курса, или войти на платформу, когда курс только начинает демонстрировать начальный подъем.
  2. Во время игры на бирже следует избегать резких входов и выходов, когда курс демонстрирует начало подъема.
  3. Всегда принимать во внимание положение стакана с курсами котировок потому, что он самый главный источник информации по игре на бирже.
  4. Не менее важны количество валюты и ее капитализация. Для рынка онлайн эти показатели становятся ключевыми факторами, по которым можно предугадать котировки для трейдинга на бирже криптовалют.
Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий