В последнее время рост стоимости виртуальной валюты побуждает людей все больше интересоваться майнингом ‑ сбором криптовалюты, полученной путем решения компьютерами сложных математических задач. Но, чтобы компьютер мог решать сложные задачи, и добыча приносила прибыль, нужно правильно подобрать видеокарту, которая должна быть мощной и при этом не потреблять много энергии. Иначе счета за электроэнергию сведут на нет все усилия по добыче криптовалюты.

Что такое разгон

Разгон ‑ это увеличение частот, на которых работает процессор для повышения его производительности. Делается это либо из BIOS, вводя показания вручную, либо при помощи специального программного обеспечения. Выполняя разгон видеокарты 1080 для майнинга, важно помнить:

  • во-первых, все это должен делать грамотный специалист, иначе можно испортить дорогостоящее оборудование;
  • во-вторых, мощность видеокарты и ее производительность увеличиваются, но в разы сокращается срок ее службы, так как оборудование работает на пределе своих возможностей;
  • в-третьих, при разгоне видеокарты NVIDIA 1080 для майнинга значительно повышается температура всех микросхем, поэтому важно позаботиться о системе охлаждения не только видеокарты, но и всего компьютера.

Разгон GTX 1080 Ti для майнинга лучше производить, используя водяную систему охлаждения, настроив вентиляторы и помпу для поддержки постоянной температуры не выше 45 градусов.

Хешрейт после разгона

Итак, выполнив оптимальный разгон GTX 1080 Ti для майнинга, можно подсчитать его хешрейт. Хешрейт ‑ это цифра, показывающая количество вычислений, которое оборудование для майнинга совершает за одну секунду. Иными словами, это «лошадиные силы» вашего компьютера. По расчетам и тестам профессиональных майнеров, видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 и GTX 1080 Ti занимают третье место в рейтинге видеокарт для майнинга криптовалюты. Их хешрейт после ускорения увеличивается в среднем на 12%, что довольно-таки неплохо. Предпочтение отдается 1080 Ti, так как ее хешрейт составляет 630 sol/s вместо 470 sol/s у 1080. При незначительной разнице в цене GTX 1080 Ti окупится быстрее. Не уступает им в рейтинге популярности и наилучшая представительница семейства GTX 1080 бренда Gigabyte ‑ видеокарта игровой серии Aorus. При единственном недостатке ‑ огромный размер ‑ она имеет кучу преимуществ и с не меньшим успехом может использоваться для майнинга ZCash. Еще один равноценный вариант ‑ Palite 1080 GameRock.

Майнинг ZCash

Существует несколько различных алгоритмов, которыми выгодно добывать валюту, используя видеокарты. Один из таких алгоритмов ‑ Equihash, на нем собирают монеты ZeroCash (ZCash или ZEC). Разгон 1080 для майнинг ZCash проводится с целью более продуктивного сбора монет. На этом алгоритме нагрузка на карту меньше, следовательно, она меньше нагревается и прослужит вам дольше.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий