Криптовалютой называют электронные деньги, которых не существует в наличном виде. Самый популярный из них − биткоин − имеет целый ряд преимуществ по сравнению с обычной валютой. Это система, работающая без банков, и курс ее растет. Майнить биткоин можно самому, а можно присоединиться к пулу. Как создать пул или какой выбрать – рассмотрим далее.

Пулами криптовалют называют серверы, распределяющие задачи расчетов среди участников. Если кто-то бьет в цель, происходит формирование блока, и вознаграждение получают все участники. Если майнить самому, то нужно большое количество хорошей техники, чтобы был результат. Но намного выгоднее и удобнее в пулах. Здесь такая система, что чем больше будет участников, тем лучше будет его скорость, а также производительность.

Список лучших пулов для майнинга криптовалют

Самые популярные пулы для майнинга криптовалют:

  1. Minergate – это очень мощный ресурс. На нем можно майнить разные виды криптовалют. Достаточно установить программу на компьютер и майнить валюту автоматически. Затем все выводится на биржу или на ваш личный кошелек;
  2. BitClub Network – отличается стабильностью своей работы. Доход 80-120%, членский взнос составляет при этом 99 долларов;
  3. Miningrigrentals является ресурсом англоязычным. Появился он не так давно, в 2004 году, но за это время успел стать популярным среди майнеров. Особенно привлекательна для майнеров комиссия: она не большая и доступная всем пользователям. Сайт на сегодняшний день считается лучшим пулом для майнинга криптовалют;
  4. NiceHash − будет очень удобным для всех новичков. Поддерживает все алгоритмы для майнинга, также имеет доступное программное обеспечение, очень простое в использовании. Он может переключаться автоматически на разные виды валют, выбирая, какая на сегодняшний день более рентабельная;
  5. Bitfury – сервер находится в Европе. Является собственностью компании, которая продает компьютерное оборудование.

Выбор надежного кошелька для вывода криптовалют с пулов

Для всех, кто решил заняться заработком на криптовалюте, важным вопросом будет, какой же выбрать кошелек для вывода криптовалюты с пула? Самое главное, чтобы он был надежным и проверенным.

MyEnterWallet считается надежным и безопасным. Может быть постоянно подключенным к Интернету. Но такой кошелек имеет возможность поддержания только одной валюты.

Очень удобны в использовании онлайн-кошельки. Они бывают традиционные и гибридные. Традиционные – это те, у которых доступны для пользователей только резервные копии закрытых ключей, находящихся на сервисе. Гибридные – такие, в которых хранение ключей раздельное, при этом используется мультиподпись. Они отличаются от традиционных большей степенью защиты.

  1. BitGo – характеризуется большим и надежным уровнем безопасности. Защита биткоина от вредных программ. Много возможностей для бизнес-клиентов. Кошелек удобен тем, что здесь есть возможность страхования средств.
  2. StrpongCoin – онлайн-кошелек для криптовалюты, который существует с 2011 года. Принцип его работы такой, что обработка всех платежей происходит в браузере, а хранятся приватные ключи в закодированном виде.

Каждый пользователь останавливает выбор на том кошельке, который ему оптимально подойдет. Но прежде всего это должен быть надежный кошелек, с хорошими финансовыми показателями и хорошей репутацией.

Пулы для майнинга криптовалюты BTG

Это новый кошелек популярной криптовалюты, появившийся в 2017 году. Используется упрощенный майнинг при помощи видеокарт. Эта криптовалюта создана для улучшения оригинального протокола в работе перехода к заработку биткоинов, используя при этом высокоскоростные графические процессоры. Для пользователей есть возможность определить размер блоков.

Используются такие пулы криптовалюты BTG:

  • gold;
  • BTG Mine;
  • Server Power;
  • Miner Topia;
  • 4 miner;

На каких пулах качать криптовалюту?

Discus fish − принцип этого ресурса в том, что средства на счету могут лежать ограниченное количество времени.

BW pool − особенность его в том, что происходит начисление средств без комиссии.

AntPool − довольно популярный пул. Можно просматривать информацию на русском языке. Есть услуга соло-майнинг. Может происходить начисление средств как с комиссией, так и без нее.

Оцените статью
0Лайк1Отстой

Написать комментарий