Действительно, эфириум, как и любая криптовалюта, является альтернативной валютой, используемой в сети. Естественно, зарабатывать виртуальные средства – это хорошо, но, когда уже получено определенное количество монет, возникает вопрос перевода для использования в дальнейших целях. Это и есть транзакция эфириума. Система эфириума не имеет аналога в сфере других криптовалют, у нее две разновидности аккаунтов.

  1. Первый – Контракт, где используются специальные сообщения, поучаемые от других контрактов. После активации можно приступить к выполнению различных финансовых операций, сотрудничать с другими участниками.
  2. Второй – ЕОА (аккаунт внешней разновидности), где используются секретные ключи, созданные владельцем профиля. Особенность – возможность работать без связи с кодом.

Отправка эфириума – нужное подчеркнуть

Следует отметить, что все денежные потоки Ethereum находятся и отправляются в блокчейне самого эфириума, руководствуясь приказам профилей. Где посмотреть транзакцию эфириума и как. Так вот после установки Ethereum Miner и проверки своего баланса, необходимо зайти на сервис Ethereum block explorer. Проверка транзакции видна будет после отслеживания таких характеристик.

  1. TxHash — ID операции, с помощью него можно отследить любую произведенную транзакцию Ethereum.
  2. TxReceipt – показывает статус ее проведения, т.е. успешно проведена или нет.
  3. Block Heght – номер блока, в котором расположена проведенная операция.
  4. Time – время добычи блока.
  5. From/To – отправитель/получатель.
  6. Value – сколько идет эфира или было отправлено, эквивалент в долларах.

При проверке транзакцию эфириума видно лимит gas (горючего) – сколько настроено потратить, стоимость одной единицы gas (прайс), used by txn – фактически потраченный gas.

  1. Actual Tx Cost/Fee – стоимость операции на данный момент.
  2. Nonce – количество процедур в сети, начинается отсчет с нуля (0 – первая транзакция).

Основываясь на вышеуказанных командах, видно как найти и расшифровать информацию о проведенной транзакции, понять, выполнена она успешно или нет.

Особые моменты работы с Эфириумом

Конечно, есть дополнительные вопросы, которые возникают при проведении операций с Ethereum в сети. Например, такой, как скорость транзакции эфириума. Здесь все зависит от количества имеющегося (gas) горючего, если его недостаточно для заявленной суммы, то все средства возвращаются на свое место, и горючее в том числе. Если же все в порядке, операция проходит довольно быстро. Делаем вывод: скорость зависит от количества горючего. Кстати, до обновления системы, невозможно было отметить транзакцию без потери gas. На сегодня же можно провести такую процедуру без каких-либо потерь, как со стороны отправителя, так и со стороны получателя.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий