Майнинг криптовалют – тема, которая с каждым годом интересует все больше и больше людей. Сегодня огромная часть юзеров серьезно взялась за добычу криптовалют, используя на ферме как можно больше видеоадаптеров. Поэтому есть смысл рассмотреть, какие параметры видеокарты влияют на майнинг.

На какие параметры видеокарты для майнинга нужно обращать внимание при покупке

Для покупки мощностей по добыче криптовалют нужно знать, какие параметры видеокарты важны для майнинга. Многие технические характеристики видеоадаптеров будет некорректно сравнивать между собой, если они разных производителей или моделей. То есть карты RX 470 должны сравниваться с RX 470, RX 480 – с RX 480. Потому как RX 480 в любом случае будут лучше, чем RX 470.

Выбирая карту для добычи монет, прежде нужно определиться с криптовалютой, которую планируется майнить. Так как для каждой монеты важна своя характеристика. Если есть желание добывать сразу все монеты, тогда стоит обращать внимание на многие характеристики, чтобы они были как можно круче. Главные характеристики можно прочитать в описании видеоадаптера в любом интернет-магазине, но внимание следует обращать на нижеследующие:

  1. эффективная частота памяти (МГц) − важный параметр видеокарты для майнинга монет Ethereum или Еxpanse и им подобных. Чем выше этот параметр, тем больше мегахеш можно получить;
  2. объем видеопамяти ‑ второстепенный признак, который на добычу монет не влияет; поэтому достаточно будет 4 Гб;
  3. частота видеочипа – основной параметр, который влияет на майнинг криптовалюты зикхеш (ZEC), то есть майнинг на алгоритме Обратите внимание на то, что есть минимальная частота и турбочастота. В некоторых картах присутствует только одна из них. Это зависит от того, гонится или не гонится данная карта стандартными программами. Чем выше частота чипа, тем больше соло в секунду будете получать.

Естественно, чем продвинутее видеокарта и новее поколение, тем больше она будет выдавать мощностей. В данном вопросе немаловажно соотношение цена/качество. Стоит ли тот прирост мощностей тех денег, которые вы будете переплачивать. Остальные параметры видеокарты для майнинга второстепенны и индивидуальны от случая к случаю.

Влияют ли параметры старых видеокарт на майнинг криптовалюты

Повышение спроса у майнеров на видеоадаптеры привело к тому, что многих из них трудно найти в продаже: либо они перестали выпускаться, либо слишком высокая цена. Как раз последний параметр существенно влияет на выбор видеоадаптера. Сбор собственной фермы требует огромной суммы, которую надо отбивать на протяжении 7-9 месяцев. Поэтому майнерам не выгодно покупать дорогие комплектующие.

В данной ситуации многие майнеры начали интересоваться б/у комплектующими, в частности и видеокартами, не обращая серьезного внимания на основные параметры видеокарты для майнинга. Но стоит ли их использовать?

Преимущества старых карт:

  • импонируют ценой, так как их можно купить задешево;
  • окупаемость наступит быстрее;
  • выгодно тем, кто не собирается всерьез заниматься добычей криптовалюты, а хочет просто попробовать, что это такое.

Недостатки б/у видеокарт, влияющие на решение о покупке:

  1. есть большая вероятность нарваться на некачественную карту, которая сразу выйдет из строя, поэтому следует покупать только у проверенных людей: у друзей или знакомых;
  2. по сравнению с современными 2017 года выпуска, параметры б/у видеокарты, влияющие на майнинг, устаревшие, их мощности недостаточно для существенного майнинга;
  3. компьютер не сможет потянуть такую нагрузку, и результат майнинга криптовалюты будет приближен к нулю.

Таким образом, старое оборудование подойдет исключительно тем, кто хочет отдать дань моде и подхватить волну добычи криптовалюты, немного попробовав на личном примере. Если есть желание сделать добычу криптовалют основным доходом, следует покупать только новые комплектующие, нужные для этого.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий