Сравнительно новая электронная валюта и одновременно уникальная платежная система – криптовалюта биткоин. Перевод биткоинов в рубли онлайн используют для снятия наличных средств, покупки различных товаров и недвижимости. Особенностью этой цифровой валюты становится полное отсутствие головного учреждения, что выдает разрешение на осуществление платежных операций или запрещает их. Решение о выдаче виртуальных платежных средств принимается самими участниками процесса, что делает систему децентрализованной и независимой. В число преимуществ биткоина входят:

  • защита информации об отправителе и получателе платежей — в сравнении с этим, кредитным организациям всегда известно все об их клиентах; сайт для перевода биткоинов в рубли находят по ссылке в интернете;
  • данные о переводах фиксируются в блокчейне информационной базы, как и сведения обо всех транзакциях; в спорных ситуациях можно поднять все данные о переводах и вычислить суммы, которые участники должны друг другу;
  • перед началом операций по обмену заводится персональный электронный кошелек для отображения баланса и продвижения всех транзакций;
  • глобальность криптовалюты позволяет перевести биткоин в любую часть мира, где присутствует интернет;
  • высокая стоимость биткоина ‑ в 2012 году виртуальная монета стоила всего цент, сейчас ее стоимость превышает 1 000 у.е.

Перевод биткоинов в рубли на карту проводится через платежную систему Киви.

Перевод рублей в биткоины в системе QIWI

Для того чтобы перевести рубли в биткоины, следует воспользоваться системой электронного обмена Киви. Обмен проводится через телефон, что принимает СМС — он и будет собственным электронным кошельком клиента. Обмен проходит в несколько этапов.

  1. Выбор направления на главной странице сайта и указание суммы для обмена в верхней графе таблицы рублей. Перевод биткоинов в рубли — калькулятор посчитает деньги, исходя из курса обмена на момент формирования заявки.
  2. После нажатия кнопки «Начать обмен» появятся пустые поля для заполнения реквизитов. В первом поле указывают номер кошелька Киви. После получения СМС на телефон клиента проходит процедура верификации, для того чтобы убедиться, что криптовалюта отправляется владельцу, а не мошеннику, что охотится за чужими деньгами. Во втором поле указывают электронную почту для получения сообщений. В третье поле копируют собственный кошелек, на который переводятся биткоины, — эту процедуру проделывают максимально внимательно, потому что обратного процесса перевода биткоинов в рубли на карту не существует.
  3. После ознакомления с правилами сервиса нажимают кнопку «Перейти к оплате», а затем вводят в поле четырехзначный номер и копируют кошелек обменного пункта во избежание ошибки при переводе. После успешного списания платежа возвращаются на сайт и нажимают на кнопку «Я оплатил» и ждут перевода в биткоинах в течение 15 минут. При возникновении вопросов обращаются в службу поддержки клиента.

Сайт для перевода биткоинов в рубли

Обменять биткоины на рубли лучше на счетах платежных систем мирового класса, таких как Киви, Перфект Мани и Мастеркард. Комиссия за перевод биткоинов в рубли даже более чем скромная. Чтобы осуществить перевод, пользуются простой формой заявки на сайте обменного пункта — от выбора валюты зависит, какие графы нужно заполнить:

  • фамилию и инициалы владельца карты ‑ для обмена биткоинов и перечисления средств на банковскую карточку заполняются номер счета и номер банковской карточки;
  • телефон всегда в режиме доступа и адрес электронной почты;
  • номер личного счета, на который будут перечислены средства, полученные от обмена биткоинов на рубли;
  • нужную сумму для обмена в платежной системе.

Процедура перевода биткоинов в рубли проводится в несколько этапов:

  • при нажатии кнопки «Отправить заявку» клиент соглашается с условиями обмена;
  • одновременно служба безопасности проверяет, действительно ли счет принадлежит клиенту, что хочет обменять биткоины на рубли;
  • на телефон клиента поступает сообщение с кодом активации обмена;
  • после внесения цифр кода следуют по ссылке «Подтвердить обмен»;
  • после списания и зачисления денег посылается уведомление на телефон и электронную почту.

После полученной информации провести процедуру обмена достаточно легко – нужно только следовать подсказкам в платежной системе. В сложных случаях обращаются в службу поддержки клиентов.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий