Рынок криптовалют кишит предложениями о покупке-продаже монет как за рубли, так и за доллары. Каждый инвестор ищет возможность купить валюту как можно быстрее, выгоднее и надежнее, чтобы продать ее подороже.

Топ-5 способов покупки криптовалюты за рубли

  1. Использовать надежный сервис-мониторинг ВestСhange, который регулярно проверяет все обменники на платежеспособность. На нем много вариантов того, как осуществить покупку криптовалют за рубли. Здесь предоставляется возможность покупки цифровых денег за средства с электронной карты, используя QIWI RUB, Сбербанк.
  2. Регистрация на бирже Y Здесь можно как получать, так и продавать криптомонеты. Зайдя в раздел «Балансы», видно возможные варианты покупки криптовалют за рубли. Нажав «Купить», выставляется ордер. Пополнить баланс при помощи QIWI RUB можно без комиссии.
  3. Биржа Еxmo. Способы покупки-продажи такие же, как и у предыдущих. Можно выставить цену немного ниже рыночной. Как только стоимость опустится, сработает ордер, и вы приобретете нужную криптовалюту по доступной цене.
  4. ВTC-e – самая выгодная биржа для покупки криптовалюты биткоин, поскольку цены здесь на нее занижены. Недостаток биржи – во время пополнения деньги приходят на баланс спустя 2 дня. Это довольно долго, так как цены постоянно скачут.
  5. Ethex – международный онлайн-обменник зарубежной фирмы. На территории России инвестировать в компанию нельзя, но на обменнике возможно приобрести любую криптовалюту за деньги с Яндекс-кошелька.

Перспективные криптовалюты: критерии отбора для покупки

Выбирая криптомонету для инвестирования, важно понимать, с какой целью она покупается: для быстрой продажи или на долгосрочные перспективы, поскольку принципы отбора будут разными. Советуем воспользоваться пошаговой инструкцией по отбору валюты и специфическим сигналам для ее покупки.

Есть основные критерии для покупки криптовалюты трейдерами (инвестиции в монету до 2 месяцев).

  1. Общая капитализация криптомонеты. С ней можно ознакомиться на CryptoCurrency Market Capitalizations. Рекомендуется брать те валюты, которые имеют капитализацию не дальше 150 положения в списке. Почему это важно? От масштабов капитализации зависит доверие к данной цифровой единице и количество инвестирования в нее. Рост капитализации приводит к снижению шансов на то, что валюта рухнет.
  2. Валюта должна активно использоваться на популярных биржах. Четыре самых популярных сайта для покупки-продажи криптовалюты: Poloniex, Bittrex, Kraken, Cryptopia. Если торговаться на всех этих биржах – замечательно, на некоторых – тоже хорошо, если только на одной из них – уже хуже, но есть уверенность, что она более-менее устойчивая.
  3. Объем торгов за сутки. Чем выше торги, тем больше возможностей купить подешевле и продать подороже. Информацию о торгах можно увидеть на CryptoCurrency Market Capitalizations в графе Volume (24h).
  4. Количество криптомонет. Идеально – не больше 10 миллионов. Чем меньше монет выпущено, тем дороже они будут стоить в будущем при условии востребованности. В этом смысле лучшей криптовалютой для покупки является биткоин.
  5. Стоимость монеты. Не нужно инвестировать в дорогие монеты. Маловероятно, что они вырастут в 2-3 раза, а вот риски, что они резко упадут – высоки. У валюты с меньшей стоимостью больше потенциал для роста.
  6. Волатильность. Поскольку постоянно прыгает стоимость, появляется больше шансов продать монету выгоднее. Соотношение риска/прибыли.

Дополнительные критерии для инвесторов с долгосрочными перспективами (2 месяца – год):

  • пользуется ли спросом на Bitcoin Talk;
  • достоинства монеты;
  • пользуется ли спросом официальный сайт;
  • новостной фон.

Поскольку инвестиции в цифровые деньги всегда сопряжены с риском, можно использовать программу CoinCap − специальное приложение для покупки криптовалюты, позволяющее посмотреть курс всех цифровых денег на данный момент.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий