Современная платежная система проводит покупки и продажи биткоинов – она в последнее время претерпела существенные трансформации. Такие изменения спровоцировали рост серверов, что предлагают товары и услуги в интернете. С появлением электронных систем платежей, расчеты настолько упростились, что достаточно нескольких минут, чтобы оплатить товар, получить гонорар биткоинами или отправить нужную сумму в свой электронный кошелек.

Они стали ведущей цифровой валютой, и миллионы клиентов отдают предпочтение именно ей. Такие лидирующие позиции цифровая валюта завоевала, благодаря:

  • отсутствию главного центра управления операциями;
  • невозможности контроля за международными переводами;
  • полной анонимности движения цифровой валюты при покупке через биткоины;
  • устойчивости к инфляционным процессам;
  • отсутствию комиссий за движение денег внутри системы;
  • наличию мощного компьютера, любой из участников может заняться майнингом ‑ поиском призовых монет.

Как купить биткоины

Покупка валюты проводится несколькими основными способами.

  1. Можно купить на сайтах, что играют роль обменной точки ‑ там криптовалюта продается с комиссией за услуги.
  2. Покупается непосредственно у владельцев цифровой валюты на форумах и через доску объявлений, но в этом случае нужно быть предельно внимательными, чтобы при выгодной покупке биткоинов не потерять деньги в результате мошеннической операции. Самый надежный сайт для первой покупки net, но и на нем не могут обеспечить полноценную безопасность обмена.
  3. Приобрести цифровую валюту можно и на бирже, из которой наиболее устойчивая электронная валюта ВТС.
  4. Покупка биткоинов за рубли принадлежит к одному из простейших процессов.
  5. На большинстве точек, где можно купить или продать биткоины, предварительно нужно осуществить регистрацию и пополнить свой счет. На этих площадках покупают биткоины за рубли по способу оплаты покупок в интернете. На обменных сайтах за биткоины дают цену, как и за прочие валюты, и у нее есть собственное название ВТС, правда, еще не признанное в мире.

Обменные цены суммируются из курса цифровой валюты, комиссии за перевод обменным точкам и гонорара, выплачиваемого профессиональным майнерам. Приобретают электронные валюты и в специальных криптоматах, созданных для операций с цифровой валютой, что работают пока только на одной из видов бирж. В них покупают за биткоины и платят наличные деньги ‑ банки, что устанавливают криптоматы, все время совершенствуют их дизайн и повышают функциональные возможности. Принимать ли оплату биткоинами, решает частное лицо ‑ государство в приватные дела не вмешивается. Онлайн-покупка бинкоинов постепенно трансформируется в сторону платежного средства. Рассчитаться биткоинами можно:

  • за выполненную работу, как правило, связанную с интернетом;
  • в интернет-магазинах, кафе и ресторанах (купить пиццу за биткоины);
  • оплатив курсы и бизнес-консультации;
  • за покупку элитной недвижимости;
  • многие люди не хотят тратить цифровую валюту сегодня, т.к. она стремительно дорожает, поэтому ждут, пока она подрастет еще, чтобы заработать на курсе.

Но все чаще биткоины превращаются из валюты для частных лиц в инструменты для бизнеса, которым можно воспользоваться анонимно. Способы покупки биткоинов разнообразны, поэтому интернет-пользователи оплачивают биткоинами:

  • хостинг-провайдер и регистратор доменных имен RX-NAME ‑ по сравнению с традиционными валютами, цифровые деньги надежно защищены, а комиссия за оплату невелика;
  • заказанные в интернете билеты на культурные мероприятия, сделав значительную скидку.
  • к оплате биткоинами переходят и компании, что оказывают реальные услуги ‑ все чаще принимают оплату в этой криптовалюте юридические компании по защите бизнеса, т.к. это позволяет за короткое время проводить международные переводы и их интересует курс покупки биткоина;
  • оплачиваются и оптовые поставки цветов — международный холдинг UFL выбрал эту валюту из-за небольшого количества формальных процедур при переводе средств за границу.

Сервис BTCU осуществляет безопасные обменные процессы в криптовалюте и часто играет на повышение курса.

Покупка криптовалюты на бирже

Различные биржи по продаже криптовалют отличаются разными способами пополнения и вывода денежных средств, языком интерфейса, требованиям к идентификации, объемом торгов и котировками валют. При покупке биткоина на бирже процедура примерно одинаковая ‑ на ней следует зарегистрироваться, ввести на счет биржи деньги, найти валюту для приобретения и подать заявку на ее покупку. После окончания сделки вывести криптовалюту на свой кошелек или пополнить счет другой биржи.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий