На сегодняшний день больших оборотов набирает пассивный заработок. Каждый второй, наблюдая денежный хаос на рынке валют – ищет заработок на стороне. Особенно популярными становятся электронные деньги. Денежные единицы, что на слуху у большинства людей, которые входят в процент рабочего класса, это биткоины. Эту валюту не может никто арестовать или же заблокировать, ну или же в случаях, если стал известен закрытый ключ. То есть, чтобы вы не делали и как бы вы ее не зарабатывали – никто не имеет права посягать на биткоины.

Сколько нужно времени, чтобы окупилась ферма для майнинга

Для того чтобы понять выгодно ли для вас запускать ферму для майнинга необходимо рассчитать сроки ее окупаемости. Предположим, что ваша ферма построена на пяти видеокартах и беспрерывно работает. Да-да, именно беспрерывно, иначе окупаемости вам не видать, не то, что прибыли. В таком случае вам необходимо проанализировать пять основных пунктов, которые влияют на эффективность роботы и окупаемости фермы для майнинга.

  1. Стоимость оборудования, в данном случае пяти видеокарт;
  2. Эффективность его работы, а также прогнозы на срок верной службы на благо вашего майнинга;
  3. Стоимость обслуживания оборудования во время его эксплуатации; цены на электричество, а также, устранение возможных поломок и замена деталей;
  4. Важно, правильно выбрать криптовалюту, в которой вам будет удобно работать, ну и конечно же, заработок зависит от ее цены. На сегодняшний день, самой популярной денежной единицей является биткоин. Убедится в этом вам поможет простой калькулятор и расчет коэффициента на наши деньги;
  5. И последним важным аспектом остается сложность работы сети. Чем больше сеть – тем больше прибыль и сложнее таблица окупаемости майнинга.

Зная эти неизменные параметры, мы с легкостью можем посчитать окупаемость майнинга. Если взять за основу среднее значение, что выдает одна видеокарта, то это примерно 260 Н/sec. Тогда общая скорость вычисления примерно 1300 Н/sec. Если ферма стабильно работает, то в сутки проходит примерно 10 – 11 выплат. Установив минимальный порог вывода валюты – 0,01 без комиссий, и зарегистрировав кошелек для выплат, вы можете быстро и просто выводить электронную валюту.

Имея примерные цифры дохода можно рассчитать срок окупаемости майнинг фермы. При 10 выплатах денежных единиц с коэффициентом по 0,01, то за сутки будет 0,1. Умножаем значение на среднее количество дней в месяце и получаем 3. Далее необходимо перевести полученный коэффициент по текущему курсу выбранной вами криптовалюты для майнинга.

Каковы сроки окупаемости видеокарты при майнинге

Во-первых, все зависит от цены, качества и количества видеокарт. При стандартном наборе фермы, что описано выше, примерный срок окупаемости майнинга – не менее 10 месяцев. Это в случае, если курс на криптовалюту останется таким же.

Во-вторых, если в расчет включить цену на электроэнергию, а также ремонт оборудования и его обслуживание, то к уже рассчитанному времени необходимо добавить еще полгода, а то и больше. Все зависит от цены на электричество! Таким образом, можно подвести черту окупаемости майнинга примерно в полтора – два года.

Подводя итог, можно сделать вывод, что если вы мечтаете о пассивном доходе, готовы немного подождать и имеете терпение и стремление, то майнинг на ферме — это именно ваш вид заработка! Но будьте внимательны во время денежных вложений в оборудование, ведь чем оно качественней, тем дольше вам прослужит верой и правдой. При покупке дешевых видеокарт расчет окупаемости майнинга может круто изменится в пункте о техническом обслуживании, и доход может быть не так велик и стабилен, если в роботе устройства присутствуют частые сбои.

Поэтому будьте внимательны при выборе оборудования и успехов вам в начинаниях!

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий