На сегодняшний день криптовалюты прочно заняли весомое место на мировом рынке и вызывают масштабную заинтересованность все большего количества пользователей. Начало развитию криптовалютного рынка положило создание Биткоина, однако на сегодняшний день существует еще несколько криптовалют, динамично развивающихся и демонстрирующих серьезную конкурентную способность.

Такие валюты разрабатываются с учетом всех инновационных методов формирования блокчейна и более доступны для майнинга обычными пользователями. Несмотря на растущую популярность, на сегодня майнинг более новых валют не требует дорогостоящего и сложного аппаратного обеспечения. В качестве таких валют можно привести Эфириум или Zcash, которые являются весьма лакомым кусочком для современных майнеров-любителей.

Майнинг — это процедура извлечения частей криптовалюты из системы последовательной цепочки блоков. Если говорить конкретнее, майнинг представляет собой процесс непрерывного аппаратного хеширования, сжатия огромных объемов информации до кодов определенной длины.

Для добычи криптовалюты пользователю необходимо наличие таких составляющих:

  • высокопроизводительный графический процессор, оптимально использование 4-6 таких составляющих;
  • системный блок либо майнинг ферма;
  • установленная операционная система Windows, обязательно 64-разрядная версия;
  • соответствующее программное обеспечение для майнинга;
  • стабильное подключение к сети интернет, желательно подключение с помощью кабеля.

Стоит отметить, что максимальные результаты достигаются при использовании именно графических процессоров, однако возможно проводить майнинг и на центральном процессоре в некоторых случаях.

Майнинг криптовалюты при помощи видеокарты – самый популярный и реально доступный для пользователей метод заработка цифровой валюты. В большей мере майнеры криптовалют применяют сразу несколько мощных графических процессоров, создавая майнинг-фермы. Материнская плата gigabyte ga 970a ds3p для майнинга подходит практически идеально. Ознакомимся подробнее с данным устройством.

Gigabyte ga 970a ds3p fx: майнинг

Материнские платы GIGABYTE GA-970A-DS3P, созданы на основе AMD 970 / SB950. Они обладают мультифункциональностью и могут широко применяться для компьютеров любого рода: как машин со средней производительностью на базе процессора AMD Athlon II, так и машин высокой производительности при использовании CPU линейки AMD FX, а также и майнинг-ферм. Устройство оборудовано разъемом для процессора типа AMD Socket AM3+ и способно поддерживать ряд процессоров типа AMD FX / Phenom II / Athlon II. Возможно использование до 32 Гб оперативной памяти типа DDR3. Особенностью Gigabyte ga 970a ds3p для майнинга является возможность установки пятой карты видеоадаптера.

Настройка ga 970a ds3p для майнинга

При настройке данной материнской платы для использования с пятью видеокартами необходимо учесть несколько важных факторов, иначе устройство будет работать неправильно.

При первом запуске материнской платы устанавливается одна видеокарта. Операционную систему необходимо устанавливать заново на форматированный жесткий диск, в противном случае система не увидит более 3 карт.

Ga 970a ds3p для майнинга — настройка БИОСа

При настройке в BIOS рекомендуется применить следующие параметры:

  • отключить все неиспользуемые контроллеры SATA;
  • отключить аудиоконтроллеры;
  • отключить все ненужные и неиспользуемые порты.
Оцените статью
0Лайк1Отстой

Написать комментарий