Добыча криптовалют сегодня находится на пике популярности и является очень конкурентоспособной деятельностью. Ежедневно растет число пользователей с наличием усовершенствованной аппаратуры для майнинга криптовалюты, что усложняет процедуру майнинга. Потому, перед тем как начать заниматься добыванием криптомонет, требуется тщательная подготовка.

Как начать майнить криптовалюты и что для этого нужно

В первую очередь, Вам нужно рассчитать уровень предполагаемой прибыли и взвесить риски. Для этих целей можно использовать калькулятор для майнинга биткоинов. Нужно внести в калькулятор данные майнера криптовалют, который Вы приобрели или собираетесь приобрести, и проверьте, как скоро Вам окупится данный аппарат. Помните, что капиталовложения в майнер обычно составляют не менее 2 тысяч долларов.

Когда с расчетами будет покончено, приступайте к покупке оборудования. Обязательно изучите отзывы о майнерах, чтобы выбрать подходящий вариант. Майнинг криптомонет может осуществляться на видеокартах, и множество майнеров решили собирать риги для майнинга на основе современных видеокарт таким же образом, как и пару лет назад. На сегодняшний день сборка майнинг-рига упрощена, так как было создано множество разных моделей материнок для эффективного добывания криптомонет. Наибольшей популярностью пользуется материнская плата для майнинга asrock чипсет am4.

Asrock для майнинга: особенности платы

Компания ASRock предлагает широкий модельный ряд BTC-материнских плат, разработанных для собирания майнинг-ригов на основе различных CPU. Более того, создано множество не BTC материнок, которые можно применять для создания ригов. Однако нужно помнить, что в подобных платах некоторые PCI-E слоты могут стать недоступными из-за тонкостей их размещения. В материнках для добывания криптомонет важную роль играет:

  • специфика размещения выводов PCI-E;
  • совмещение с бюджетным двухъядерным процессором;
  • отсутствие дополнительных технологий, которые не требуются в обязательном порядке для добычи криптомонет (например, разных геймерских наворотов);
  • разумная ценовая политика.

Материнская плата для майнинга asrock имеет важное преимущество: она оснащена несколькими особо нужными для добычи криптомонет функциями. Например, есть возможность питания видеокарты через PCI-E и специальное оборудование с разъемами для дополнительного питания от электросети. Такие аппараты не разделяют линию PCI-E с альтернативными внешними устройствами, к примеру, сетевой платой, звуковой картой, контроллером запоминающего устройства, USB-хабами и т.д, что могло бы в противном случае привести к снижению работоспособности майнинга. Такие материнки для добычи криптомонет предлагают базовый набор функций, обеспечивая при этом бесперебойное функционирование при высоких температурах и высоком уровне нагрузки.

Давайте рассмотрим перечень возможных материнок ASRock, способных успешно функционировать с несколькими видеокартами (от 4-х до 13-ти). Рекомендуется остановить выбор на устройствах, которые содержат в названии «BTC», так как они специально созданы и адаптированы для добывания криптомонет. Разные изготовители имеют продукцию, которая позволяет произвести установку из 6 карт, но высокий уровень стоимости делает приобретение для майнеров нецелесообразным, так как избыток материальных средств более логично потратить на закупку дополнительных видеокарт, чтобы расширить риг.

На сегодняшний день майнинг, как вид деятельности, стал настолько конкурентен, что для добычи криптовалюты требуются ASIC-майнеры — особые функциональные компьютеры, которые созданы для добывания криптомонет.

Заведение кошелька для криптомонет

Выберите кошелек для криптомонет для удобного хранения добытой криптовалюты. При заведении кошелька следует убедиться в наличии адреса из длинной последовательности из букв и цифр. Вам потребуется публичный адрес, а не частный ключ, который обеспечивает доступ к Вашим деньгам.

Если Вы обзавелись автономным кошельком (который устанавливается на компьютер как программа, а не онлайн-версия), необходимо сделать копию и перенести на внешнюю память (флешку) файл wallet.dat. Далее, распечатайте файл и выберите для его хранения безопасное место. Это связано с тем, что при возникновении поломки Вашего компьютера и отсутствии копии файла wallet.dat Вы потеряете все свои криптомонеты. Их не получат другие майнеры, они просто будут навсегда уничтожены, как при сожжении реальных банкнот.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий