Криптовалюты набирают все большую популярность на финансовом рынке. Многие ищут способы заработать себе состояние на таком новшестве: кто-то приумножает свои финансы благодаря нестабильному курсу, а кто-то с помощью добычи самой криптовалюты, или, как это еще называют, майнинга. Этот процесс довольно затратный и требует больших капиталовложений. В первую очередь потребуется много электроэнергии и мощная, надежная компьютерная техника, которая, как известно, имеет высокую стоимость. Самым главным элементом является видеокарта.

Существует много видеокарт, но самые популярные из них от фирм Sapphire и Nvidia GeForce. Уже несколько лет они противостоят друг другу ‑ RX 580 vs GTX 1080, с какой майнинг будет лучше? Чтобы разобраться в этом вопросе, достаточно провести краткий обзор этих аппаратов.

Характеристика Nvidia GTX 580 для майнинга на 3 Gb, а также на 6 Gb

Для добычи цифровой валюты можно использовать видеокарты для майнинга GTX 580 3 Gb, подойдут также 1080, 1060 и 1070. Версия 580 является самой старой из представителей продукта, которая годится для добывания криптовалюты. Аппарат GTX 1080 является самой новой и мощной версией. С его помощью майнинг будет проходить быстро и качественно, а количество валют за определенный отрезок времени будет больший. Ее цена колеблется в районе 600 долларов, но если эта сумма слишком большая, то можно использовать 1060 и 1070. Их стоимость значительно меньше новинки, но, соответственно, и менее продуктивная работа, например у версии 1060 добыча вдвое меньше, чем у 1080.

Количество добытой криптовалюты зависит также от памяти аппарата: 3 Gb или 6 Gb. Подводя короткий итог, можно сказать, что для майнинга Nvidia Geforce GTX 580 подойдет, но продуктивность ее работы полностью соответствует цене.

Какая модель лучше для майнинга: RX 580 или GTX 1060?

Иногда среди майнеров возникают споры, а именно о RX 580 vs GTX 1060 в майнинге. Со второй видеокартой уже все понятно, она отлично подходит для майнинга и позволяет работать с разнообразными криптовалютами, а стоит всего 300 долларов. Цифровые валюты, с которыми позволяет работать GTX 1060:

  • биткоин;
  • эфириум;
  • ZCash и другие.

Модель Nvidia RX 580 для майнинга более усовершенствована, чем ее предшественница RX 480, но все также соперничает с GTX 1060. Данная видеокарта имеет запасные вентиляторы и лучшую заводскую настройку. Благодаря дополнительному охлаждению, эта модель не перегревается, но и стоит дороже. В добыче монет неплохо себя показывает и имеет хорошие показатели производительности. Исходя из этого, можно сделать итог, что Radeon RX 580 за свою цену имеет достойные характеристики и наверняка всегда будет конкурировать с GTX 1060. Майнер может выбрать видеокарту по своим предпочтениям, ведь каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

Оцените статью
0Лайк6Отстой

Написать комментарий