Процесс майнинга на GTX 570 производится на особом оборудовании под названием майнинг-ферма. По своей сути это большой компьютер с множеством видеокарт.

  1. В основе оборудования для майнинга на MSI GTX 570 лежит материнская плата с большим количеством портов для входа: она совсем не должна быть современной, достаточно, чтобы она была определенной мощности. Минимальное количество видеокарт для фермы − три, но для более надежной работы фермы лучше заиметь их 6-8. Для такой конструкции лучшими считаются Asus Prime Z270-A и родственные ей платы.
  2. Для майнинга применяется самый простой процессор от обычного компьютера, подходящий к сокету материнской платы.
  3. Оперативная память для майнинга на GeForce GTX 570 представляется объемом от 4 Гб любого ноунейм производителя. Некоторые майнеры считают, что для обеспечения работы фермы достаточно флешки, совмещенной с Windows. Кто-то предпочитает более доступные хардо с авито на 80 Гб или ССД емкостью до 60 Гб. Но они могут не обеспечить бесперебойную работу фермы.
  4. Важной частью фермы становится блок питания: тут важно найти золотую середину. Для ферм выбирается два спаренных БП, соединенных синхронизатором. Особенностью такого спарринга становится то, что он работает максимально эффективно, если загружен только наполовину. Другие блоки с большей мощностью и серверной направленности будут забирать больше энергии, но не дадут ожидаемого эффекта для майнинга на Nvidia GTX 570.

Виды видеокарт для майнинга: RX 570 или GTX 1060?

Для хорошей видеокассеты важен тип памяти – наилучшими в этом отношении считаются кассеты производства компании Samsung. Они прекрасно разгоняются и стабильно удерживают активный процесс. На устройствах другого производителя невозможно организовать стабильную работу фермы.

Следует точно рассчитать оптимальное количество карт для того, чтобы они давали стабильный доход, но не тратили слишком много электроэнергии. Лучший производитель видеокассет для майнинга Radeon: RX 570 vs GTX 1060 – они обладают высокими частотами и оборудованы хорошим охлаждением. Все эти преимущества обеспечивают длительную и бесперебойную работу видеокарт на ферме. Эти видеокарты могут с одинаковым успехом добывать два вида валют − Ethereum и Zcash, будут работать и приносить доход в длительном обозримом будущем.

Производительность MSI GTX 570 для майнинга

Средства, вложенные в видеокарты, окупаются достаточно быстро только в том случае, если их не разгоняют сверх меры. Для достаточной прибыли от майнинга на Nicehash правильно рассчитывают возможности процесса, причем с увеличением цепочки блоков расчеты становятся все более сложными. Производительность видеокарт рассчитывается в мегахэшах в секунду, и карты применяются с памятью не менее 3 Гб и не старше четырех лет. Для майнинга Nvidia GeForce GTX 570 кассеты используются в большинстве случаев – они подходят для добычи относительно новых криптовалют. Программное обеспечение кассет позволяет разгонять их до максимальных значений, чем обеспечивать хороший доход.

Майнинг на Asus GeForce GTX 570 становится все более прибыльным занятием, и для того чтобы окупить затраты, потребуется около ста дней, после чего получается чистая прибыль. Процесс действительно потребляет много электроэнергии, которая все возрастает в цене, но доход покрывает эти расходы. Следует учитывать, что к видеокассетам нужно относиться с особой осторожностью и не разгонять их сверх меры. Следует обеспечивать и стабильную температуру фермы – аппаратура плохо реагирует на перемену условий содержания.

Оцените статью
0Лайк1Отстой

Написать комментарий