К производительности майнинга ожидания и требования пользователей очень высоки, и видеокарта GTX 980 на базе Nvidia Maxwell вполне оправдывает эти надежды.

На момент своего появления GeForce GTX 980 была самой технически продвинутой видеокартой в мире. Она была создана на основе новой энергетически эффективной архитектуры и обладала удвоенной производительностью в сравнении со своими предшественницами предыдущего поколения.

С видеокартой GTX 980 майнинг работает

Для создания компонентной базы модели NVIDIA GeForce GTX 980, майнинг Zec, Эфириума, Биткоина на которой довольно популярен, послужили элементы высокого качества, что сказывается на надежности, работоспособности карты и оправдывает ее стоимость.

Помните, чем больше у видеокарты видеопамять, тем больше она может намайнить! Но и стоят такие карты, естественно, дороже. Поэтому при покупке карты лучше не ограничивайтесь 2GB, ведь технический прогресс не стоит на месте. Требования к майнингу постоянно растут, и, возможно, довольно быстро «двоечка» уже будет маловата. Так что имеет смысл задуматься о покупке карты сразу от 4GB, как, например, GeForce GTX 980 4GB для майнинга.

Это же требование, кстати, к памяти и у Zcash, алгоритм хеширования которого предусматривает наличие оперативки минимум 4GB: при меньшем объеме система зависнет и прекратит работу.

Видеокарта GeForce GTX 980 имеет:

  • 1450почипу;
  • 8000MBпопамяти;
  • высокийхешрейт, анакриптоноте − около200хешей;
  • рейтингTDPвсего165Вт (нофактическоепотреблениеэнергииниже).

При работе почти не шумит, греется до 60 градусов, стабильно работает 12 часов, затем самостоятельно перезагружается.

Майним криптовалюты с GeForce GTX 980

В мире криптовалютчиков-шахтеров оборудование, используемое для добычи биткоинов, − это кирки, а из видеокарт биткоинодобытчики создают фермы − так образно, не без намека на истину, называются конструкции, куда входит несколько видеокарт одновременно.

Этот способ дает возможность получить приемлемый хешрейт, хотя не самый эффективный (часть майнеров видит в нем скорее игру, чем способ заработать большие деньги). И видеокарта GeForce GTX 980 для майнинга играет в этой связке не последнюю роль.

По результатам исследований, алгоритм-хешрейт, получаемый от GTX 980, и показатель TDP-использования в процентах составляет 165 Вт. Таким образом, во время майнинга на GTX 980 биткоинов способности видеокарты будут использоваться на все сто процентов.

А еще следует учесть и то, что, кроме варианта использования карты в стандартном состоянии, можно подвергнуть GM 204 оверлокингу, и тогда производительность еще возрастет.

С помощью видеокарт майнят не непосредственно сам Bitcoin, а добывают альткоины − альтернативные криптовалюты:

  • майнингЭфириума − 21.6MH/s ±5%;
  • майнинг Zcash на GTX 980 − 313.8 SOL/s ±5%;
  • майнингБиткоина — 581.3MH/s ±5%.

Показатели производительности видеокарт указаны без разгона, то есть их еще можно существенно увеличить.

А если вы подключитесь к пулу, автоматически майнящему самые дорогие на данный момент криптовалюты, то таким образом ваша карта будет добывать для вас разные и самые выгодные «деньги». Вы же при этом сами не вмешиваетесь в работу пула: выплаты придут сразу в Bitcoin − пул сам продаст альткоины и отдаст вам биткоины.

И это сделает для вас видеокарта GeForce GTX 980, майнинг Эфира, Zec и прочих альткоинов на которой довольно прибыльный.

 

Оцените статью
1Лайк0Отстой

Написать комментарий