Майнинг криптовалют – заработок нашего времени, который становится все более популярным в мире. Рынок электронных валют развивается и привлекает множество инвесторов и пользователей. Родоначальником цифрового рынка является всем известная валюта Биткоин, которая на данный момент имеет весьма существенный курс относительно мировых валют и добывается во многих странах, как в промышленных, так и в любительских масштабах.

Однако на рынке криптовалют с каждым годом появляются и новые криптовалюты. Немаловажно, что, несмотря на доступность обычным пользователям, такие криптовалюты имеют склонность к динамичному развитию и созданию конкуренции на рынке. Среди преимуществ таких электронных валют можно выделить инновационный подход разработчиков и применение более надежных систем шифрования и безопасности.

Среди таких составляющих криптовалютного рынка можно отметить популярную на сегодняшний день валюту Ethereum (Эфириум). Во время разработки приоритетом было создание высококачественного блокчейна, приспособленного для максимально удобного выполнения операций со средствами. Можно обнаружить несколько сходств со всем известным Биткоином, однако функциональные возможности криптовалют кардинально отличаются. Эфириум имеет более обширную сферу применения, и что немаловажно, является доступной валютой для майнинга обычным пользователям за счет отсутствия высоких требований к аппаратной части процесса.

Стоит обратить внимание на относительно новую на рынке, децентрализованную криптовалюту Zcash. Валюта имеет открытый исходный код, что гарантирует прозрачность и конфиденциальность платежей. Любые транзакции публикуются на общедоступной системе последовательной цепочки блоков, при этом сохраняется абсолютная конфиденциальность получателя и отправителя, суммы транзакции. Zcash в последнее время становится все более популярной криптовалютой.

Monero – еще одна криптовалюта, созданная на основе инновационного протокола CryptoNote. Основным приоритетом валюты является повышенный уровень анонимности транзакции.

Nvidia Geforce GTX 980 ti: майнинг

Графический процессор Nvidia Geforce GTX 980 ti создан на базе ядра GM200 с тактовой частотой 1000-1075 МГц. Устройство имеет объем видеопамяти в 6 гигабайт и тактовую частоту памяти равную 7010 МГц. Заявленная мощность устройства составляет 250 Ватт, при этом видеоадаптер оснащен мощнейшей системой охлаждения.

Видеокарта GeForce GTX 980 Ti в майнинге является чем-то средним между GTX 980 и Titan X, если соизмерить ценовой диапазон и особенности производительности. Хешрейт не имеет значительных отличий от соседей по рейтингу. Устройство намного превзошло в производительности своих предшественников.

Майнинг эфира на GTX 980 Ti происходит намного быстрее, при этом энергопотребление значительно снизилось. Можно выделить средние показатели по хешрейту при добыче различных криптовалют. Майнинг ethereum на GTX 980 Ti имеет значение хешрейта в 22.6 MH/s. При майнинге zcash (zec) gtx 980 ti демонстрирует показатели хешрейта в 462.2 SOL/s. Нередко также используют gtx 980 ti для майнинга monero.

EVGA Geforce 980 ti reference 6g: майнинг

EVGA Geforce 980 ti reference 6g – является версией видеокарты с альтернативной системой охлаждения. Устройство работает на более высоких тактовых частотах, что не особо ощутимо в сфере мультимедиа, но достаточно значимо для майнинга.

Стоит также отметить дополнительные возможности самостоятельного разгона GTX 980 Ti для майнинга.

Оцените статью
4Лайк1Отстой

Написать комментарий