На сегодняшний день смело можно назвать одним из способов заработка — майнинг криптовалюты. Операции в сфере цифровых валют с каждым днем все больше привлекают пользователей. Безусловно, наиболее известной и на данный момент дорогостоящей валютой можно назвать Биткоин. Но все же стоит обратить внимание и на другие динамично развивающиеся и создающие конкуренцию на рынке разновидности криптовалют. К примеру, Эфириум либо Zcash. Разработчики данных криптовалют уделили немало внимания созданию безопасной системы в балансе с простотой и удобством. Валюты имеют тенденцию к стабильному росту на рынке и в данный момент доступны пользователям за счет отсутствия потребности в сложных технологиях в процессе добычи.

Понятие майнинга означает процесс добычи частей криптовалюты из системы последовательной цепочки блоков. При добыче криптовалюты такой процесс можно охарактеризовать постоянным процессом хеширования, то есть сжатия большого объема информации до строки буквенных и цифровых данных определенной длины.

Можно выделить необходимые ресурсы для майнинга:

  • высокопроизводительная видеокарта, оптимально 4-6 аппаратных составляющих;
  • системный блок либо майнинг ферма;
  • установленная операционная система Windows, обязательно 64-разрядная версия;
  • программное обеспечение для майнинга;
  • стабильное подключение к сети интернет, желательно подключение с помощью кабеля.

Стоит отметить, что максимальные результаты достигаются при использовании именно графических процессоров, однако возможно проводить майнинг и на центральном процессоре.

Майнинг криптовалюты при помощи видеокарты – самый популярный и реально доступный метод для заработка цифровой валюты. В большей мере майнеры криптовалют применяют сразу несколько графических процессоров.

Nvidia Geforce 9600 gt: майнинг

Графический процессор Nvidia Geforce 9600 gt был выпущен еще в далеком 2008 году. На сегодняшний день его уровня производительности не хватит даже для скоростной эксплуатации современных операционных систем. Однако для своего времени девайс считался мощнейшей видеокартой.

Устройство оснащено ядром G94 с тактовой частотой 650МГц и объемом видеопамяти в 512 мегабайт, при тактовой частоте 1800МГц. Девайс имеет относительно низкий уровень энергопотребления – 95 Ватт.

Несмотря на очень низкую производительность и значительный возраст данного процессора, майнинг на geforce 9600 gt все же возможен.

Nvidia 9600 gt: майнинг с помощью NiceHash

Среди ценных ресурсов в сфере криптовалютных рынков стоит отметить сервис NiceHash. Сервис предоставляет возможность продажи собственных мощностей на криптовалютном рынке по максимальной цене. Настройка проходит путем установки несложного приложения и регистрации в личном кабинете. Данный сервис позволяет майнинг на древних видеокартах, в том числе 9600 gt.

На сайте существует удобный калькулятор расчета доходов и расходов. Нужно взвесить затраты на электроэнергию, с возможным доходом. Стоит отметить, что в большинстве случаев майнинг на gtx 9600 gt нерентабелен.

Оцените статью
6Лайк7Отстой

Написать комментарий