В последнее время майнинг на видеокарте gtx 960 часто оказывается в центре внимания опытных добытчиков криптовалют. Значительный процент моделей видеокарт имеет объем памяти 2 gb. Gtx 960 для майнинга Эфира обладает расширенным объемом видеобуфера и пользуется большим спросом даже с запрограммированным разрешением Full HD.

Закачивать электронные деньги на кошельки или биржу позволит майнинг. Большие возможности обеспечивает карта на 4Гб, она владеет большим объемом памяти, принесет ощутимые результаты в процентном соотношении к устройствам на 2 Гб.

Инвестируя в майнинговые фермы, охотники за криптовалютами становятся обладателями возможности долгосрочного заработка с отличной перспективой получать дивиденды. Затрачивать много времени на контроль технического состояния видеокарт не придется.

Технические возможности для майнинга на базе gtx 960

Компания NVIDIA создала новое довольно перспективное поколение видеокарт под майнинг Nvidia geforce gtx 960 на архитектуре Maxwell. Видеокарта синхронизирует новый алгоритм. Она способна эффективнее эксплуатировать память: на треть больше в сравнении с Kepler за счет цветного сжатия текстур. Замечательную альтернативу известным версиям видеокарт GTX 750 Ti составит добыча на моделях 960 с неплохим доходом в сутки (особенно, если считать в рублях), если будет усилена несколькими видеокартами одновременно.

Выжать zcash из gtx 960 4gb позволит хорошая производительность видеокарты. При этом карта работает в бесшумном режиме, берет неплохой разгон и оснащена отличной системой охлаждения. Причем потенциал GPU идет синхронно с разгоном памяти. Майнеры по достоинству оценили преимущества этой видеокарты.

Майнинг на видеокарте gtx 960 2gb лучше осуществлять в количестве не меньшем четырех штук в одной системе – это поможет увеличить производительность и разгон во время работы майнинговой фермы. Стабильный доход не ограничивается на биткоинах и позволяет качать разные номиналы монет.

Бесперебойную работу обеих моделей gtx 960: 4gb и 2gb видеокарт поддерживает запитка графического процессора от преобразователя с четырьмя фазами. Значение Boost максимально не превышает 1291 МГц. Предусмотрены возможности для замены Boost на заводские модели GeForce 4GB за счет грамотно подобранных частот. Но при этом он не должен превышать пороговый предел в 1265 МГц. Версия с нижней ступенькой памяти 2gb спокойно подгоняется под аналогичные частоты видеокарты gtx 960 4gb для майнинга Эфириума. В сети доступна таблица с перечнем наиболее подходящих видеокарт для добычи Эфира.

Настройки gtx 960 от Nvidia под майнинг

Добыча на картах от Nvidia происходит с несколько вяленьким хэшрейтом. Мегахэш даже наилучших видеокарт от производителя меньше наполовину других аналогов. На ноутбуках аппаратное обеспечение не пригодно для использования их как фермы для заработка криптовалют.

Настройка gtx 960 для майнинга должна соответствовать техническим характеристикам материнской платы на компьютере. Блок питания должен иметь достаточное число РСI-E разъемов. Всегда обращайте внимание на это при выборе видеокарты. Если снять крышку с корпуса блока питания, будет намного эффективнее происходить охлаждение системы. Тепло сможет рассеиваться по принципу «open-air rig», который можно усилить коробочным или напольным вентилятором. Также можно использовать кондиционер. Все эти мероприятия позволят прослужить долгую службу видеокартам и увеличить производительность майнинговой фермы.

Самое важное для процесса в целом – хорошо подобранное программное обеспечение. Возможности некоторых установочных программ для добычи валюты позволяют сразу в рублях закачивать криптовалюты в электронные кошельки на компьютере или бирже. Чтобы окончательно закончить настройку устройства, необходимо ввести информацию о подходящем пуле.

Оптимальная криптовалюта для подкачки на майнинговых системах gtx 960

Хитом среди пользователей операционных систем стал gtx 960 4gb майнинг zcash в 2017 году. Устройства серии gtx 960 имеют все необходимое, чтобы сгенерировать стабильную выработку и закачку в кошельки zec. Прежде всего – GPU модификацию карты. Набор алгоритма майнинга zcash замечательно подстраивается под видеокарты nvidia.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий