На сегодняшний день рынок криптовалют стремительно развивается и популяризируется в мире. Электронная валюта имеет ярко выраженную тенденцию к росту курса и становится инструментом получения дохода для многих пользователей.

Самой известной валютой электронного рынка на данный момент является Биткоин. Тем не менее, существуют более новые криптовалюты, доступные для пользователей как опытного, так и любительского сегмента.

Среди таких составляющих криптовалютного рынка можно смело выделить Ethereum (Эфириум). Разработчикам удалось создать высококачественный, и в то же время простой и удобный блокчейн. Эфириум имеет очень обширную сферу применения и очень удобную систему обмена данными. Отмечается постоянный рост Эфириума на криптовалютном рынке и, как следствие, рост количества майнеров Эфириума.

Относительно новая и в то же время перспективная криптовалюта Zcash характеризуется открытым исходным кодом, что обеспечивает прозрачность и конфиденциальность транзакций. Система создана с помощью инновационных методов и имеет повышенный уровень безопасности. При этом стоит обратить внимание на отсутствие потребностей в очень мощном оборудовании при майнинге.

Понятие майнинга означает процесс добычи частей криптовалюты из системы последовательной цепочки блоков. При добыче криптовалюты такой процесс можно охарактеризовать постоянным процессом хеширования, то есть сжатия большого объема информации до строки буквенных и цифровых данных определенной длины.

Для начинающих майнеров первым шагом должно стать приобретение такого оборудования:

  • высокопроизводительная видеокарта, желательно несколько;
  • системный блок либо майнинг ферма;
  • установленная операционная система Windows, обязательно 64-разрядная версия;
  • соответствующее программное обеспечение для майнинга;
  • стабильное подключение к сети интернет, желательно подключение с помощью кабеля.

Использование графических процессоров видеокарт в большинстве случаев позволяет получить максимальные результаты при майнинге криптовалют. Однако существуют и методы добычи с помощью базового процессора.

Добыча электронной валюты при помощи видеокарты – самый популярный и реально доступный метод для заработка цифровой валюты. В большей мере майнеры криптовалют применяют сразу несколько графических процессоров. Рассмотрим возможности майнинга на geforce 770.

Nvidia Geforce GTX 770 4gb и Geforce GTX 770 2gb  майнинг

Видеоадаптер GeForce GTX 770 создан на основе графического процессора GK104, имеющего все активные блоки вычисления. Процессор имеет высокий диапазон тактовых частот: стандартная частота – 1045 МГц, частота при разгоне – до 1085 МГц. Видеопамять обладает тактовой частотой в 7010 МГц. Видеокарты имеют величину видеопамяти в 2 либо 4 Гигабайта. Уровень энергопотребления составляет 230 Ватт, при этом имеется впечатляющая система охлаждения. В зависимости от специфики добываемой криптовалюты майнинг на geforce gtx 770 имеет разные уровни доходности.

Майнинг эфира на nvidia geforce gtx 770 4gb

В свое время майнинг на данной видеокарте имел весьма высокие показатели. Однако сейчас, исходя из расчетов энергопотребления и приблизительной прибыли, майнинг на gtx 770 oc 4gb имеет низкий уровень рентабельности.

Тем не менее, стоит попробовать майнинг zec на gtx 770. Добыча валюты доступна и на картах с объемом в 2Гб видеопамяти и за счет относительно невысоких аппаратных требований может позволить неплохой уровень дохода.

Подытожив, можно сказать, что майнинг на gtx 770 в 2017 году – мероприятие частично рентабельное.

Оцените статью
0Лайк5Отстой

Написать комментарий