Добыча при помощи видеокарт – один из популярных способов добычи криптовалют. Рассмотрим более детально возможности майнинга на GeForce GTX 760. Именно она является прекрасной альтернативой мощной и дорогостоящей видеокарте AMD Radeon. Характеристики GeForce GTX 760:

  • ядро с частотой 980 МГц;
  • уровень потребления электроэнергии 170 Вт;
  • декстопный тип;
  • строение на основе Kepler;
  • блок питания мощностью 500 Вт;
  • 2 Гб памяти;
  • частота 6008 МГц;
  • производительность при майнинге биткоинов 83 Мхеш/сек;
  • производительность при майнинге эфира 3,5 Мхеш/сек.

Преимуществом Asus GTX 760 является то, что она является весьма экономичной, так как расход электроэнергии небольшой, а также не требуется дополнительного блока питания.

Подготовка к майнингу на GTX 760

На сегодняшний день майнинг на Nvidia GTX 760 позволяет добывать различные криптовалюты, начиная от биткоинов и заканчивая самыми новыми видами электронных денег. Но прежде чем начать добычу криптографических валют, необходимо подготовить видеокарту к работе. Для этого необходимо:

  • разогнать ее работоспособность;
  • обеспечить оптимальный температурный режим работы;
  • установить необходимое программное обеспечения для майнинга.

Теперь обо всем по порядку. Так как GTX 760 далеко не новая модель, то для обеспечения эффективного уровня дохода необходимо создать специальную ферму. В том случае, если вы решили попытать свои силы и попробовать добывать криптовалюты, хватит и одной видеокарты, но, чтобы она вышла на окупаемость, этого будет недостаточно. Ферма для майнинга Nvidia GeForce GTX 760 должна состоять минимум из 4 таких видеокарт, которые будут соединены в одно целое. Теперь о разгоне. Для этого существуют специальные программы, которые позволяют увеличить работоспособность GTX 760. При этом необходимо подобрать оптимальные параметры, которые будут благоприятно влиять на скорость майнинга GTX 760 и стабильность ее работы при добыче криптовалют. Поскольку разгон влияет на повышение количества потребляемой электроэнергии и температуры работы видеокарты, то нужно создать специальный температурный режим. Решается данная задача посредством добавления количества охлаждающих вентиляторов. Зачем это нужно? Если видеокарта при осуществлении математических вычислений превысит температурный режим более чем на 95 градусов, то это грозит непосредственным сгоранием видеокарты.

Теперь переходим к программному обеспечению для майнинга на GTX 760 2 Gb. Для видеокарт Nvidia предусмотрено несколько вариантов приложений, например cudaMiner или NiceHash Miner. С их помощью можно получить максимальную прибыль от процесса добычи криптовалют. После того как вы пройдете процесс регистрации и укажите все необходимые данные об электронном кошельке, паролях и выберете вид желаемой валюты, ваша ферма начнет зарабатывать первые монеты.

Майнинг эфириума на GTX 760

Чтобы добывать эфир, можно выбрать мощный пул. При этом память видеокарты GTX 760 должна быть не менее 4 Gb. Поэтому создание фермы – еще один плюс для заработка эфира. Рассмотрим наиболее популярные пулы для майнинга эфира GTX 760:

  1. org ‑ официальный пул, который имеет довольно большую мощность и большое количество майнеров;
  2. nanopool.org ‑ сравнительно новый пул, который рассчитывает общий доход майнеров по схеме PPLNS;
  3. Minergate ‑ позволяет майнить не только эфириум, но и другие виды криптовалют, легко выводить средства на электронный кошелек.

Майнинг Zcash

Для того чтобы можно было зарабатывать Zcash, не обязательно объединяться в пулы. Для этого нужно установить на своем оборудовании майнинг-программу, например EWBF Miner или Nicehash Miner. Майнинг Zcash GTX 760 требует создания «батника» ‑ start.bat. После внесения изменений в настройки необходимо запустить созданный «батник», и оборудование начнет добывать данную криптовалюту.

Майнинг Monero

Monero отличается от других видов валют тем, что она имеет открытый доступ к исходному коду. За счет алгоритма CryptoNight, на котором она основана, видеокарта в процессе математических вычислений имеет минимальный уровень нагрева. Для того чтобы майнить на видеокартах Nvidia GeForce, необходимо установить программу CUDA-miner или Сcminer cryptonight Nvidia. Тогда созданная ферма будет приносить внушительный доход. Если говорить о пулах, то для майнинга Monero GTX 760 подойдут xmr.prohash.net или же monero.miners.pro. Причем что первый пул имеет довольно высокую мощность, больше 25 Кхеш в секунду и комиссию в 2%, а второй – русский вариант пула, комиссия которого составляет 1,5%.

Подводим итоги

Майнинг валют на видеокартах продолжает вызывать огромный интерес среды опытных майнеров. Так, летом 2017 года с полок магазинов практически исчезли мощные видеокарты, которые в умелых руках позволяют приносить огромные доходы. Попробуйте и вы различные способы добычи криптовалют, используя для майнинга пусть не сильно мощную, но проверенную GTX 760.

Оцените статью
0Лайк5Отстой

Написать комментарий