Майнинг криптовалют – заработок нашего времени, который становится все более популярным в мире. Рынок электронных валют развивается и привлекает множество инвесторов и пользователей. Родоначальником цифрового рынка является всем известная валюта Биткоин, которая на данный момент имеет весьма существенный курс относительно мировых валют и добывается во многих странах, как в промышленных, так и в любительских масштабах.

Однако на рынке криптовалют с каждым годом появляются и новые криптовалюты. Немаловажно, что, несмотря на доступность обычным пользователям, такие криптовалюты имеют склонность к динамичному развитию и созданию конкуренции на рынке. Среди преимуществ таких электронных валют можно выделить инновационный подход разработчиков и применение более надежных систем шифрования и безопасности.

Среди таких составляющих криптовалютного рынка можно отметить популярную на сегодняшний день валюту Ethereum (Эфириум). Во время разработки приоритетом было создание высококачественного блокчейна, приспособленного для максимально удобного выполнения операций со средствами. Можно обнаружить несколько сходств со всем известным Биткоином, однако функциональные возможности криптовалют кардинально отличаются. Эфириум имеет более обширную сферу применения, и что немаловажно, является доступной валютой для майнинга обычным пользователям за счет отсутствия высоких требований к аппаратной части процесса. Можно отметить тенденцию к росту курса Эфириума на рынке, что делает его добычу все более привлекательным как для начинающих, так и опытных майнеров занятием. Программная часть отличается простотой и удобством использования. К тому же стоит отметить уровень безопасности и защиты от посторонних вмешательств.

Стоит обратить внимание на относительно новую на рынке децентрализованную криптовалюту Zcash. Валюта имеет открытый исходный код, что гарантирует прозрачность и конфиденциальность платежей. Любые транзакции публикуются на общедоступной системе последовательной цепочки блоков, при этом сохраняется абсолютная конфиденциальность получателя и отправителя, суммы транзакции. Разработчики делают акцент непосредственно на конфиденциальности операций с криптовалютой, система использует инновационный метод верификации. Zcash в последнее время становиться все более популярной криптовалютой. Благодаря тенденции к росту курса привлекательность добычи данной валюты увеличивается с каждым днем.

Nvidia Geforce gtx 750 ti 2GB и Geforce gtx 750 ti 4GB:  майнинг

GeForce GTX 750 Ti является видеопроцессором линейки начального уровня. Стоит обратить внимание на то, что эта модель является первой, в которой применяется архитектура типа Maxwell, хотя при этом данный видеоадаптер можно назвать бюджетным вариантом.

Диапазон тактовых частот GeForce GTX 750 Ti весьма высок: стандартная частота – 1020 МГц, присутствует возможность разгона до 1085 МГц. При этом частота видеопамяти составляет 5400 МГц. Совокупность этих факторов делает майнинг на nvidia geforce gtx 750 ti весьма привлекательным.

Рассматривая возможности для майнинга на видеокарте geforce gtx 750 ti, можно отметить несколько показателей. Стандартное энергопотребление видеокарты составляет 75Ватт. Хешрейт при тестах на майнинге различных криптовалют имеет следующие результаты:

  • Эфириум – 3,6 MH/s;
  • Zcash -8 SOL/s;
  • Биткоин -3 MH/s.

Присутствует потенциал и возможность разгона 750 ti для майнинга.

Важно отдельно отметить версии видеокарты с 2 Гб видеопамяти, так как они не позволяют проводить майнинг Эфириума. Однако для майнинга zcash (zec) gtx 750 ti 2gb станет оптимальным вариантом.

Учитывая особенности заводского разгона данных видеокарт, необходимо выделить видеокарту с данным графическим чипом от компании gigabyte. Такие видеокарты, несмотря на объем видеопамяти всего в 2 Гб, имеют самый высший уровень заводского разгона. Майнинг на gigabyte geforce gtx 750 ti в случае с криптовалютой zcash имеет более высокий хешрейт.

Суммируя вышесказанное, можно сделать вывод, что майнинг на nvidia gtx 750 ti по сей день вполне рентабелен. Важно правильно выбрать криптовалюту и программное обеспечение.

Оцените статью
5Лайк3Отстой

Написать комментарий