Майнинг – один из современных способов заработка, который основан на решении и вычислении новых алгоритмов компьютерными системами. Даже если у вас нет возможности потратиться на новое оборудование, можно вполне майнить при помощи старенькой видеокарты Nvidia GeForce GTX 660. Она построена на основе Kepler и имеет декстопный тип. Скорость добычи криптовалют составляет примерно 130 кэш в секунду. С ее помощью можно майнить такие виды электронных средств, как эфириум, биткоин, Zcash.

Для того чтобы майнинг был эффективным, одной видеокарты будет мало. В противном случае затраты на счета по электроэнергии будут неоправданно высокими, а доходы смешными. Выйти из такого положения можно при помощи создания на базе GTX 660 специальных ферм для майнинга.

Майнинг-ферма GTX 660

Ферма для майнинга – огромное количество компьютерной техники, которая работает как единое целое, решая сложные математические алгоритмы. Если у вас есть несколько видеокарт GeForce GTX 660, то их можно смело использовать для майнинга криптовалют. Чтобы ферма работала эффективно и продуктивно, нужно позаботиться еще о нескольких деталях.

  1. Подбор хорошей системы охлаждения. Поскольку во время вычислительных операций видеокарты GTX 660 Ti имеют свойство нагреваться, то, дабы они не сгорели, нужно обеспечить оптимальный температурный режим. Для этого понадобится несколько дополнительных кулеров.
  2. Подбор дополнительного оборудования.
  3. Сооружение непосредственно конструкции фермы для майнинга на GTX
  4. Подключение всех составляющих компонентов в единое целое.
  5. Установка и настройка специальных программных обеспечений для майнинга.

Майнинг-фермы, основанные на видеокартах Nvidia GTX 660, могут добывать не только биткоины, но и альткоины (Ethereum, Zcash, Monero).

Итак, стандартная ферма состоит из:

  • SSD-диска;
  • процессора (возможно совместно с quad 9400);
  • минимум 4 видеокарт, в данном случае GTX 660;
  • материнской платы;
  • блока питания;
  • рейзеров (переходников для подключения нескольких видеокарт);
  • оперативной памяти;
  • монитора.

Теперь можно приступать к непосредственным настройкам программ для успешного майнинга криптовалют.

Настройка и майнинг альтернативных монет

Наиболее подходящей альтернативной криптовалютой для майнинга на GTX 660 является Zcash. Поскольку добыча криптовалют возможна только при наличии специальных программ и их настройки, соответственно, для начала нужно выбрать майнинг-пул. Есть несколько популярных вариантов для майнинга Zcash:

  1. Zflypool.org. Отличается простотой в настройке, небольшой суммой комиссии и высокой мощностью;
  2. com/zec. Также имеет простую настройку, а для жителей РФ есть отдельный сервер;
  3. Znanopool.org. Неплохой уровень мощности, простой и понятный интерфейс сайта.

Не забываем о разгоне видеокарты GTX 660 для того, чтобы процесс заработка был выгодным и прибыльным. Данную операцию можно осуществить при помощи программы MSI Afterburner.

Следующим этапом настройки является открытие электронного кошелька, куда будут зачисляться средства от майнинга ZEC на GTX 660. Его можно создать как на базе компьютера, так и на базе криптовалютных бирж, например Poloniex или Bittrex.

Теперь нужно скачать и установить программу для майнинга. Для этого можно воспользоваться CUDAMiner. С ее помощью можно добывать альтернативные монеты на алгоритмах: Scrypt, MaxCoin и SHA-256D. Запустить работу данной программы можно только в том случае, если будет создано «батник», в котором будут заданы параметры для подключения к майнинг-пулу.

Чтобы заниматься добычей альтернативной монеты монеро, нужно провести все вышеперечисленные операции. Отличием будет только выбор подходящего пула и программы. Можно использовать следующие пулы:

  1. Xnanopool.org. Имеет небольшую комиссию и большую мощность;
  2. Mcrypto-pool.fr. Выплата заработка производится каждый раз за 2 часа работы. Мощность пула хорошая.

Стоит учесть, что майнинг Monero на GTX 660 возможен при наличии специального программного обеспечения – Monero Cuda Nvidia Miner, созданного на базе CCminer. Здесь точно так же задаются параметры (адрес электронного кошелька, имя и точка воркера, пароли) и запускается работа «батника». После всех этих настроек ваша ферма может заниматься добычей токенов.

В том случае, если вам не подходит такой вариант майнинга, можно попробовать облачный вариант, для которого нет необходимости собирать оборудование в вашем помещении.

Как видим, майнинг на старых GTX 660 (2 Gb) возможен и актуален, важно лишь не бояться трудностей.

Оцените статью
1Лайк2Отстой

Написать комментарий