Gtx 650 майнинг и сегодня пользуется популярностью среди заядлых добытчиков криптовалют. Средняя цена устройства $100-150 и это хороший выбор для систем подкачки электронных денег на стартовом этапе. Новички, которые не готовы сразу сильно тратиться на сборку фермы для добычи, оценят неплохую производительность, энергосберегательность и адекватную цену.

С 1 января 2018 года выгодно добывать эфир на видеокартах Nvidia Zcash – это долгосрочная тенденция добычи электронных денег. Скорость интернета при этом не важна, но должен быть хороший пинг. При помощи Nvidia GTX 650 майнинга можно переводить биткоины в кошельки, созданные на компьютере, и конвертировать в валюту страны. Можно проводить эту операцию и на бирже. Однако кошельки гораздо безопасней бирж.

Как начать GTX 650 майнинг с нуля с функцией Zcash

Пошагово опишем майнинг на видеокарте GTX 650, что даст возможность понять все этапы настройки рабочих ферм.

  1. Самое основное для добычи – это наличие нескольких видеокарт (GPU), относительно новых, около 3-4 лет пользования и не из дешевых вариантов. Также доступна добыча на жестких дисках, процессорах и облачный майнинг.
  2. Второе немаловажное условие – наличие компьютера или майнинговой фермы с настроенной ОС. А именно версии Windows x64 или Windows 7 x64.
  3. Выбрать валюту, которую будете качать в зависимости от майнинга на видеокарте GTX 650. Добычу эфира с 01.01.2018 года лучше проводить на Nvidia Zcash.
  4. Наличие интернета, т.к. майнинг происходит онлайн. Высокая скорость не обязательна, а вот без хорошего пинга не обойтись.
  5. Выберите POOL, где будете майнить монеты. После чего установите программу для майнинга и настройте ее.
  6. Определитесь с биржей и кошельком, куда будут поступать и где накапливаться цифровые деньги из майнинга эфира. Выберите сервисы, через которые будет конвертироваться заработанная криптовалюта в рубли и выводиться на подвязанную к GTX 650 майнингу карту.

Алгоритм GTX 650 майнинга Zcash отлично адаптируется под видеокарты Nvidia GeForce так же, если у вас 2 Gb памяти и эфир майнинга не происходит. Кроме широко распространенной версии Windows x64, настройку майнинга Zcash на GTX 650 2 Gb благоразумней делать на Windows 7 x64. После выбора пула и биржи создайте локальный кошелек на компьютере для криптовалют. Он безопасен, но уступает персональному кошельку на бирже по выгоде и удобству.

Какую модель видеокарт GTX 650 предпочитают для майнинга добытчики криптовалют

Во время GeForce GTX 650 майнинга высокую частоту 1058 МГц обеспечивает графическое ядро. Нагрузки на чип запрограммированы с максимальной частой. И при текущих условиях разгон проходит не динамично. Отметим преимущество использования шустрой памяти GDDR5, которая эффективно работает на частоте 5 ГГц с пропускной способностью 80 ГБ/с. Объем памяти достигает 1024 или 2048 Мб. Turbо-технология не поддерживается. Нет ограничений в мощности и соответствующих лимитов, которые регулируются. Производительность можно спрогнозировать, и она не зависит от факторов, которые влияют на диапазон авторазгона, и приближается к 1200 МГц.

Для GeForce GTX 650 майнинга Nvidia изготовила чип из одного клистера, вмонтировала его на два SMX-блока в базу Kepler. Суммарное количество потоковых процессоров 384, объем кэш-памяти L2 256 КБ, блоков растеризации 16, текстурных блоков 32. Вся конструкция сообщается с помощью двух контроллеров в 64 бита. Энергопотребление GeForce GTX 650 держится на уровне 64 Вт. Производитель добавил разъем с шестью контактами для включения запасного питания, если видеокарта будет вынуждена работать не в стандартном режиме при майнинге биткоинов. Видеокарта защищена от пыли по фирменным технологиям. Когда система стартует, первые 30 секунд вентилятор дует в обратную сторону, сдувая накопившуюся пыль, затем работает в стандартном режиме. Вентилятор осевой и продувает охладитель. Это позволяет чипу GK107 не допускать нагрева до 98 градусов – порогового значения температуры.

Эта модель подходит для GTX 650 майнинга XMR. Монеро-пулы позволяют качать XMR – криптовалюты с комиссией в 1,5%. Криптовалюта введена в оборот с апреля 2014 года. Основные особенности новой криптовалюты XMR:

  • сбережение анонимности платежей и переводов;
  • несвязываемые транзакции;
  • нет возможности отследить платеж;
  • работает по протоколу CryptoNote;
  • изначальный код CryptoNote не является форком Bitcoin, написан с чистого листа, референсный и открытый;
  • имеет иммунитет к любым попыткам проанализировать цепочку блоков;
  • приспосабливаемые параметры под Nvidia GeForce GTX 650 майнинг.

Тайна транзакций Monero (XMR) гораздо выше, чем у самого Bitcoin и других его форков. В будущем минимум вознаграждения будет рассчитываться с инфляцией менее 1%, что нацелено сохранить у майнеров интерес к добыче электронных валют.

Оцените статью
0Лайк5Отстой

Написать комментарий