На сегодняшний день популярность майнинга криптовалют растет в геометрической прогрессии. Получение дохода в сфере цифровых валютных рынков вызывает все больше интереса со стороны как опытных, так и обычных пользователей. Родоначальником цифрового валютного рынка можно назвать Биткоин, он же является наиболее известной и дорогостоящей криптовалютой. Тем не менее, существуют более новые криптовалюты, имеющие тенденции к развитию и с каждым днем растущую конкурентную способность. Такие валюты разрабатываются с учетом всех инновационных методов формирования блокчейна и более доступны для майнинга обычными пользователями. Несмотря на растущую популярность, на сегодня майнинг более новых валют не требует дорогостоящего и сложного аппаратного обеспечения. В качестве таких валют можно привести Эфириум или Zcash, которые являются весьма лакомым кусочком для современных майнеров-любителей.

Майнинг — это процедура извлечения частей криптовалюты из системы последовательной цепочки блоков. Если говорить конкретнее, майнинг представляет собой процесс непрерывного аппаратного хеширования, сжатия огромных объемов информации до кодов определенной длины.

Для добычи криптовалюты пользователю необходимо наличие таких составляющих:

  • высокопроизводительный графический процессор, оптимально использование 4-6 таких составляющих;
  • системный блок либо майнинг ферма;
  • установленная операционная система Windows, обязательно 64-разрядная версия;
  • соответствующее программное обеспечение для майнинга;
  • стабильное подключение к сети интернет, желательно подключение с помощью кабеля.

Стоит отметить, что наибольшие результаты достигаются при использовании именно графических процессоров, однако возможно проводить майнинг и на центральном процессоре.

Майнинг криптовалюты при помощи видеокарты – самый популярный и реально доступный для пользователей метод заработка цифровой валюты. В большей мере майнеры криптовалют применяют сразу несколько мощных графических процессоров.

Geforce GTX 650 ti: майнинг

GeForce GTX 650 Ti создана на базе графического процессора GK106. Стандартная тактовая частота устройства – 925 МГц. Видеокарта не подлежит разгонам, что является немаловажным фактором при майнинге на gtx 650 ti.

Видеоадаптер GeForce GTX 650 Ti оснащен 128-битовой шиной памяти. При этом значение тактовой частоты чипов GDDR5 имеет значение равное 5400 МГц, что компенсирует возможную нехватку пропускной способности.

Важным фактором является уровень энергопотребления – 110 Ватт, при наличии достойной системы охлаждения.

GTX 650 ti: майнинг в найсхэш

Среди ценных ресурсов в сфере криптовалютных рынков стоит отметить сервис NiceHash. Сервис предоставляет возможность продажи собственных мощностей на криптовалютном рынке по максимальной цене. Настройка проходит путем установки несложного приложения и регистрации в личном кабинете.

Возвращаясь к обзору майнинг на nvidia gtx 650 ti, стоит обратить внимание на расценки, представленные сервисом NiceHash. По приблизительным расчетам данной системы, ежедневный заработок пользователя с такой видеокартой составит 21,76 рублей, расход электроэнергии 0,26 рубля, а чистая прибыль 21,5 рублей.

Сервис является весьма интересным и предоставляет хорошие возможности заработка для владельцев старых видеокарт.

Майнинг: gtx 650 ti boost

GeForce GTX 650 Ti boost является ускоренной версией GTX 650 Ti. Отличается такой адаптер повышенной тактовой частотой видеопроцессора и видеопамяти. Такие характеристики могут незначительно увеличить хешрейт при добыче криптовалют.

Анализируя технические характеристики видеокарт серии GeForce GTX 650 Ti, можно отметить способность оборудования приносить малую, но все же приятную прибыль при майнинге.

Оцените статью
1Лайк1Отстой

Написать комментарий