На сегодняшний день смело можно назвать одним из способов заработка майнинг криптовалюты. Операции в сфере цифровых валют с каждым днем все больше привлекают пользователей. Безусловно, наиболее известной и на данный момент дорогостоящей валютой можно назвать Биткоин. Но все же стоит обратить внимание и на другие динамично развивающиеся и создающие конкуренцию на рынке разновидности криптовалют.

Среди таких составляющих криптовалютного рынка можно отметить валюту Ethereum (Эфириум). Во время разработки приоритетом было создание высококачественного блокчейна, приспособленного для максимально удобного выполнения операций со средствами. Можно обнаружить несколько сходств со всем известным Биткоином, однако функциональные возможности криптовалют кардинально отличаются. Эфириум имеет более обширную сферу применения, и что немаловажно, является доступной валютой для майнинга обычным пользователям за счет отсутствия высоких требований к аппаратной части процесса. Можно отметить тенденцию к росту курса Эфириума на рынке, что делает его добычу все более привлекательной как для начинающих, так и для опытных майнеров занятием. Программная часть отличается простотой и удобством использования. К тому же стоит отметить уровень безопасности и защиты от посторонних вмешательств.

Стоит обратить внимание на относительно новую на рынке, децентрализованную криптовалюту Zcash. Валюта имеет открытый исходный код, что гарантирует прозрачность и конфиденциальность платежей. Любые транзакции публикуются на общедоступной системе последовательной цепочки блоков, при этом сохраняется абсолютная конфиденциальность получателя и отправителя, суммы транзакции. Разработчики делают акцент непосредственно на конфиденциальности операций с криптовалютой, система использует инновационный метод верификации. Zcash в последнее время становится все более популярной криптовалютой. Благодаря тенденции к росту курса привлекательность добычи данной валюты увеличивается с каждым днем.

Nvidia Geforce GTX 550 ti майнинг

Видеокарту Nvidia Geforce GTX 550 Ti можно назвать одним из мощнейших графических процессоров своего времени. Техническая составляющая позволяет по сей день играть в практически любые компьютерные игры.

Энергопотребление данного устройства составляет в стандартном режиме 116 Ватт. Важно отметить, что видеокарта использует видеопамять типа GDDR5. В свое время карта GTX 550 ti позволяла майнинг ethereum.

Можно выделить несколько моделей такой видеокарты от различных производителей:

  • Zotac GTX 550 Ti – однозначно лидирует на рынке, в подтверждение чему многочисленные положительные отзывы пользователей, имеет мощный кулер и улучшенные характеристики;
  • MSI GTX 550 Ti – отличается отличной системой охлаждения адаптера и укомплектована утилитой для разгона;
  • Asus GTX 550 Ti – имеет мало отличий от конкурентов, однако, скорее, создана для геймеров;
  • GTX 550 Ti Gigabyte – отличается нелестными отзывами покупателей за счет слабой системы охлаждения;
  • Palit GTX 550 Ti – не подвергалась заводскому разгону и имеет слишком шумную систему охлаждения;

Майнинг этериума на nvidia 550 ti

Рассматривая данную видеокарту с точки зрения возможностей для майнинга Эфириума, можно смело сказать, что, несмотря на аппаратную мощность, наблюдается очень маленький уровень хешрейта. Технические характеристики GTX 550 ti для майнинга ethereum в наше время неактуальны и устарели.

Исходя из вышеперечисленного, майнинг на nvidia geforce gtx 550 ti в 2017 году уже нерентабелен. Стоит также отметить, что, несмотря на многочисленные теории, разгон nvidia geforce gtx 550 ti не ускорит майнинг.

Майнинг zec на gtx 550 ti

Майнинг на gtx 550 ti криптовалюты Zcash на сегодняшний день еще имеет небольшую долю рентабельности. Однако в связи с ростом популярности данной валюты число майнеров увеличивается практически ежедневно, что приводит к увеличению аппаратных требований для добычи.

Со временем майнерам так или иначе придется приобрести более мощное и современное оборудование.

Майнинг на gtx 550 ti в 2017: выводы

Анализируя все вышесказанное, в качестве итога можно отметить видеокарту как очень мощную и эффективную в применении для различных графических и мультимедийных функции. Однако майнинг на nvidia 550 ti становится неэффективным и нерентабельным в наше время.

Оцените статью
4Лайк6Отстой

Написать комментарий