Одним из популярных способов добычи криптовалют есть майнинг на видеокартах. Современный рынок предлагает различные виды видеокарт, но большим спросом пользуются именно видеокарты бренда Nvidia. Хоть их мощность порядком уступает видеокартам AMD, но с их помощью можно создать довольно производительные фермы. Многие майнеры считают, что выгодно приобрести дорогостоящее оборудование, чтобы получать высокий процент прибыли. Но если у вас нет возможности потратить несколько тысяч долларов, то для майнинга и создания личной фермы подойдут и старые модели типа GTX 460. Добыча на таком оборудовании вполне реальна, а сумма заработка может быть весьма существенной.

Коротко о видеокарте GTX 460

Модель GTX 460 изначально была рассчитана на майнинг геймерской аудиторией. Это декстопный вид видеокарты, созданный на базе Fermi, имеет техпроцесс в размере 40 нм. Пропускная способность составляет 86,4 Гб в секунду. Энергопотребление GTX 160 – 460 Вт. Производительность добывания биткоина 66 Мхеш/сек (скорость вычислений).

Майнинг на GTX 460

Заработать на такой видеокарте можно монеты DASH или использовать алгоритм Х11, который дает небольшую нагрузку на саму видеокарту и компьютер. Прежде чем вы начнете заниматься майнингом, необходимо разогнать видеокарту GTX 460, ведь только в этом случае можно получить достойную прибыль. Для этого можно установить на компьютере программу ZOTAC Fire Storm. С ее помощью осуществляется полный контроль за скоростью работы вентилятора видеокарты, а для майнинга на GeForce GTX 460 она обязательно должна быть максимальной и стабильной.

Далее работаем над системой охлаждения. Чтобы во время майнинга криптовалют GeForce GTX 460 не перегревалась, необходимо контролировать температуру ее нагрева. Для этого можно произвести несложные действия.

  1. Установить дополнительное количество охлаждающих вентиляторов (кулеры, вытяжки).
  2. Установить на компьютере программу, которая будет контролировать температуру нагрева. Это может быть RealTemp. При этом важно всегда следить за тем, чтоб шкала нагрева не превышала 95 градусов по Цельсию.

Где и как майнить

Как было указанно выше, Nvidia GeForce GTX 460 используются для майнинга в том случае, если создать ферму. В других вариантах добыча криптовалют будет нерациональной. Сама по себе карта не может осуществлять математические расчеты, ведь для этого ей нужна специальная программа для майнинга. В современном мире таких программ довольно много, но не все могут подойти на данную модель. Поскольку GTX 460 поддерживает Cuda 2.1, то можно установить программу CCminer-KBomba. После установки нужно будет задать свой личный пароль доступа и указать электронный кошелек, куда будут начисляться средства. Сохранить внесенные изменения необходимо с использованием расширения bat. Только после этого ваша видеокарта готова к работе.

Теперь разберемся с вопросом «Где майнить?». Опять-таки сервисов для добычи электронных средств довольно много. Можно воспользоваться довольно популярным – Nice Hash. Он имеет достаточно простые настройки. После внесения всех необходимых данных можно начать зарабатывать. Еще одной программой для майнинга является Nice Hash Minner с версией 1.2.3.1. Она отличается от предыдущей тем, что:

  • имеет еще более упрощенные настройки;
  • может сама создавать вокер;
  • способна вести расчет суммы заработка за сутки как в долларах, так и в биткоинах;
  • позволяет отслеживать процесс майнинга;
  • самостоятельно выбирает под параметры компьютера и видеокарты виды криптовалют для добычи.

Займитесь майнингом с применением GTX 460 прямо сейчас и позвольте себе получить ваш первый заработок в виде электронных денег!

Оцените статью
1Лайк4Отстой

Написать комментарий