В 2017-2018-х буквально любой человек может заниматься майнингом. В большей степени все зависит, конечно же, не от вас, а от вашего оборудования. Если вы рассчитываете на большой доход, понадобится видеокарта с отличными характеристиками. Сегодня рассмотрим пригодность для майнинга видеокарты GeForce GTX 1060. Перед выбором подходящей видеокарты стоит учесть характеристики, которые повлияют на вашу успешность в будущем.

  1. Разгон видеокарты (правильный разгон способен дать преимущество в 20-40% от первоначальной мощности).
  2. Охлаждение (наиболее важная характеристика, так как при майнинге большинство видеокарт перегреваются).
  3. Разрядность шины (128-битные уступают в производительности).
  4. Скорость памяти (нужно учитывать баланс между энергопотреблением и вычислительной мощью).
  5. Объем видеопамяти (естественно, все знают, что чем больше видеопамяти, тем лучше).

Учитывая изложенное выше, можно утверждать, что GTX 1060 дает неплохой разгон для майнинга. На сегодняшний день известно, что на волне золотой лихорадки, связанной с криптовалютами, такие большие компании, как Asus и Nvidia, разработали видеокарты, к которым можно причислить GeForce GTX 1060, специализированные на майнинге. Это идеальный графический процессор для майнинга, поскольку способен повысить свою эффективность в разы за счет разгона. Разберем его по критериям, приведенным выше.

Разгон

Для разгончика можно воспользоваться програмулиной MSI Afterburner, она позволяет задать нужные значения. За счет чего производительность увеличивается от 10 до 20%. Для отдельной криптовалюты нужно подбирать индивидуально. В результате можно достичь примерно таких показателей частотности: ядра (Core Clock) + 120, памяти (Memory Clock) + 900.

Охлаждение

Видеоадаптер Gigabyte GTX 1060 даже при больших нагрузках не перегревается, что весьма полезно для майнинга и отличает его от других с благоприятной стороны. К тому же почти никогда не возникает каких-либо проблем с охлаждением, при уменьшенном лимите энергопотребления работает с выключенными вентиляторами. Охлаждение турбинного типа наследует конструкцию топовых карт. Есть массивное основание и два

радиатора (один на чипе GP106) и дополнительный радиатор для улучшения охлаждения VRM. Скорость вентиляторов может достигать 1300 об/мин при разгоне.

Разрядность шины

Видеокарты Nvidia GeForce выпускаются с разрядностью шины памяти 192 бит, что вполне достаточно для майнинга.

Скорость памяти

Видеопамять GeForce GTX 1060 (3 Gb) имеет частоту несколько больше, чем в GeForce GTX 1080, что довольно хорошо для майнинга. Скорость GDDR5 возрастет с 2000 до 2250 МГц. Память поражает тем, что может работать при 9548 МГц, что на 19% выше рекомендованного уровня. Для 192-битной шины это гарантирует стремительное повышение пропускной способности с 192 до 216 Гб/с.

Какой объем памяти лучше

Если вы рассчитываете майнить Ethereum или Etherium classic, тогда 3 Гб вам не подойдут, зато пригодятся для neoscryot или LBC. Почему 3 Гб не подходит? В вашей карте просто не поместится DAG-файл, когда эпохи DAG-файла перевалят за 190. Он просто будет больше, чем видеопамять вашей карты. Ethereum и Etherium classic находятся на алгоритме Dagger Hashimoto, на котором есть еще несколько разных монет, только эпохи у них чуть меньше, поэтому там карта 3 Гб еще сможет «покопать» некоторое время. Разница в цене между видеокартами составляет 20-30%, поэтому решение лежит полностью на вас, производительность их тоже отличается примерно на 20%. Так что, какая лучше GTX 1060 для майнинга 3 Gb или 6 Gb, решать вам, в зависимости от преследуемой цели.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий