На сегодняшний день популярность майнинга криптовалют растет в геометрической прогрессии. Получение дохода в сфере цифровых валютных рынков вызывает все больше интереса со стороны как опытных, так и обычных пользователей. Родоначальником цифрового валютного рынка можно назвать Биткоин, он же является наиболее известной и дорогостоящей криптовалютой. Тем не менее, существуют более новые криптовалюты, имеющие свойства к развитию и с каждым днем растущую конкурентную способность. Такие валюты разрабатываются с учетом всех инновационных методов формирования блокчейна и более доступны для майнинга обычными пользователями. Несмотря на растущую популярность, на сегодня майнинг более новых валют не требует дорогостоящего и сложного аппаратного обеспечения. В качестве таких валют можно привести Эфириум или Zcash, которые являются весьма лакомым кусочком для современных майнеров-любителей.

Майнинг — это процедура извлечения частей криптовалюты из системы последовательной цепочки блоков. Если говорить конкретнее, майнинг представляет собой процесс непрерывного аппаратного хеширования, сжатия огромных объемов информации, до кодов определенной длины.

Для добычи криптовалюты пользователю необходимо наличие таких составляющих:

  • высокопроизводительный графический процессор, оптимально использование 4-6 таких составляющих;
  • системный блок либо майнинг ферма;
  • установленная операционная система Windows, обязательно 64-разрядная версия;
  • соответствующее программное обеспечение для майнинга;
  • стабильное подключение к сети интернет, желательно подключение с помощью кабеля.

Стоит отметить, что максимальные результаты достигаются при использовании именно графических процессоров, однако возможно проводить майнинг и на центральном процессоре в некоторых случаях.

Майнинг криптовалюты при помощи видеокарты – самый популярный и реально доступный для пользователей метод заработка цифровой валюты. В большей мере майнеры криптовалют применяют сразу несколько мощных графических процессоров.

Nvidia geforce 9800 gt: майнинг

Графический процессор Nvidia Geforce 9800 gt был выпущен еще в далеком 2009 году. На сегодняшний день его уровень производительности позволяет использовать лишь базовые возможности программного обеспечения. При этом на момент выпуска видеоадаптер обладал очень высокой мощностью.

Устройство оснащено ядром G92 с тактовой частотой 600МГц и объемом видеопамяти в 512Мб, при тактовой частоте 1800МГц. Девайс имеет относительно низкий уровень энергопотребления – 95 Ватт. С помощью графического процессора geforce 9800 gtx при майнинге весьма сложно получить хорошие результаты. Однако майнинг на nvidia 9800 gt все же имеет смысл в некоторых случаях.

Майнинг zcash на nvidia geforce 9800 gt

Технические параметры позволяют geforce 9800 gt майнинг ZCash с небольшим уровнем доходности за счет сниженного энергопотребления. Однако уровень доходности будет ничтожно мал.

Возможные доходы можно рассчитать с помощью одного из майнинг-калькуляторов. Расчеты проводятся путем соизмерения затрат на электроэнергию с уровнем дохода.

Весьма удобным ресурсом для майнинга на старых картах является NiceHash, путем продаж собственных мощностей с помощью системы можно немного увеличить доход при майнинге 9800 gt.

Оцените статью
0Лайк18Отстой

Написать комментарий