На сегодняшний день смело можно назвать одним из способов заработка майнинг криптовалюты. Операции в сфере цифровых валют с каждым днем все больше привлекают пользователей. Безусловно, наиболее известной и на данный момент дорогостоящей валютой можно назвать Биткоин. Но все же стоит обратить внимание и на другие динамично развивающиеся и создающие конкуренцию на рынке разновидности криптовалют. К примеру, Эфириум либо Zcash. Разработчики данных криптовалют уделили немало внимания созданию безопасной системы в балансе с простотой и удобством. Валюты имеют тенденцию к стабильному росту на рынке и в данный момент доступны пользователям за счет отсутствия потребности в сложных технологиях в процессе добычи.

Понятие майнинга означает процесс добычи частей криптовалюты из системы последовательной цепочки блоков. При добыче криптовалюты такой процесс можно охарактеризовать постоянным процессом хеширования, то есть сжатия большого объема информации до строки буквенных и цифровых данных определенной длины.

Можно выделить необходимые ресурсы для майнинга:

  • высокопроизводительная видеокарта, оптимально 4-6 аппаратных составляющих;
  • системный блок либо майнинг ферма;
  • установленная операционная система Windows, обязательно 64-разрядная версия;
  • программное обеспечение для майнинга;
  • стабильное подключение к сети интернет, желательно подключение с помощью кабеля.

Стоит отметить, что наибольшие результаты достигаются при использовании именно графических процессоров, однако возможно проводить майнинг и на центральном процессоре.

Майнинг криптовалюты при помощи видеокарты – самый популярный и реально доступный метод для заработка цифровой валюты. В большей мере майнеры криптовалют применяют сразу несколько графических процессоров.

Radeon RX 580 8gb: майнинг

Компания AMD много лет является одним из лидеров в производстве видеокарт, имеющих популярность в сфере добычи криптовалют. Несмотря на достойные улучшения совместимости видеопроцессоров с майнингом от компании Nvidia, основной сферой работы для них остается игровая и мультимедийная сфера. Графические процессоры серии RX 580 8Gb являются непосредственным обновлением своего предшественника Radeon RX 570. Серия производится, начиная с 2017 года. Майнинг на amd radeon rx 580 8gb весьма распространен во всем мире.

RX 580 sapphire nitro 8gb и rx 580 8gb sapphire pulse в майнинге

Среди инновационных решений рынка высоких технологий можно выделить две мощнейшие видеокарты Sapphire NITRO+ Radeon RX 580 и Sapphire Radeon RX 580 PULSE. Такие модели стали весьма популярны за счет бренда Sapphire и созданы на базе видеопроцессора AMD Radeon RX 580. Модельный ряд отличается повышенной частотой ядра и наличием дополнительных кулеров. Такие нововведения очень привлекли внимание майнеров со всего мира.

В сравнении с предшественниками видеокарта NITRO+ главным образом отличается:

  • ценовой политикой;
  • повышенной тактовой частотой процессора;
  • улучшенной системой охлаждения;

Обновленные видеопроцессоры Sapphire можно обнаружить под названием PULSE.

Майнинг на sapphire radeon rx 580 nitro 8gb отличается высоким уровнем хешрейта даже без разгона. Однако и после разгона процессора результат Вас очень порадует.

Asus rx 580 8gb: майнинг

Видеокарта от компании ASUS с графическим процессором Radeon RX 580 по праву является одной из самых качественных видеокарт серии и отличается повышенной мощностью и отличной системой охлаждения. По сравнению с предшественниками отмечается значительное улучшение системы охлаждения, понижен уровень шума. Стоит отметить хороший разгонный потенциал устройства и весьма обширный функционал. Более того, имеются возможности ручной настройки.

Показатели хешрейта при проведении добычи криптовалюты на достойном уровне и не имеют существенных отличий от конкурентов.

Powercolor rx 580 8gb: майнинг

Специальные модели производителя PowerColor включают в себя видеокарты с графическим процессором radeon rx 580 и даже имеют особые разновидности.

К примеру, PowerColor Red Devil Golden Sample Radeon RX 580 можно назвать самой мощной в этой линейке.

Видеокарты этого модельного ряда оснащены мощными кулерами, и работают на высокой частоте ядра. Более того, присутствует существенный потенциал для разгона девайса.

Такие видеокарты имеют высокие показатели хешрейта при майнинге криптовалют, при этом можно получить особо высокие показатели при разгоне видеокарт.

XFX radeon rx 580 8gb: майнинг

XFX в свою очередь решила не уступать конкурентам и выпустила 10 разновидностей видеокарт с процессором Radeon rx 580. Однако несколько моделей имеют идентичные технические характеристики и различаются только типом подсветки.

Выделить можно самую разогнанную — Radeon RX 580 GTR-S Black Edition 8GB White. Видеокарта имеет 8 гигабайт видеопамяти, обладает множеством разъемов и работает на тактовой частоте 1450 МГц.

Рассматривая производительность такого видеопроцессора в майнинге, можно отметить конкурентоспособный хешрейт, однако высокий уровень потребления энергии.

Gigabyte aorus Radeon RX 580 8gb: майнинг

Наиболее мощным решением от тайваньской компании Gigabyte можно назвать Radeon RX 580 Aorus XTR. Видеоадаптер оснащен 8 гигабайтами видеопамяти GDDR5 и имеет тактовые частоты 1439/8000 МГц. Устройство оборудовано мощной системой охлаждения WindForce.

Три оставшиеся модели отличаются упрощенной системой охлаждения, и имеют от 4 до 8 Гб видеопамяти.

Видеокарты имеют высокий показатель энергопотребления при майнинге, однако высокий уровень производительности отлично компенсирует эту проблему.

Майнинг на msi rx 580 8gb

Видеокарты компании MSI отличились высоким хешрейтом при добыче криптовалют, в особенности Эфириума. Устройство оснащено отличной системой охлаждения и имеет 8 Гб видеопамяти.

Представлено две разновидности видеокарт: Gaming и Armor. Безусловно, наиболее подходящей для майнинга можно назвать карту типа Armor.

rx 580 8gb vs 1060 6gb: майнинг

Анализируя производительность графических процессоров RX580 от Radeon, можно отметить ряд преимуществ в сравнении с Nvidia Geforce 1060 6 gb. Во-первых, объем видеопамяти существенно играет роль и влияет на хешрейт, особенно при добыче Эфириума. Более того, карты компании Radeon намного лучше адаптированы для майнинга. Однако можно отметить более низкую энергопотребляемость Nvidia Geforce 1060.

Оцените статью
0Лайк5Отстой

Написать комментарий