На сегодняшний день криптовалюты прочно заняли весомое место на мировом рынке и вызывают масштабную заинтересованность все большего количества пользователей. Начало развития криптовалютному рынку положило создание Биткоина, однако на сегодняшний день существует еще несколько криптовалют, динамично развивающихся и демонстрирующих серьезную конкурентную способность.

Такие валюты разрабатываются с учетом всех инновационных методов формирования блокчейна и более доступны для майнинга обычными пользователями. Несмотря на растущую популярность, на сегодня майнинг более новых валют не требует дорогостоящего и сложного аппаратного обеспечения. В качестве таких валют можно привести Эфириум или Zcash, которые являются весьма лакомым кусочком для современных майнеров-любителей.

Майнинг — это процедура извлечения частей криптовалюты из системы последовательной цепочки блоков. Если говорить конкретнее, майнинг представляет собой процесс непрерывного аппаратного хеширования, сжатия огромных объемов информации до кодов определенной длины.

Для добычи криптовалюты пользователю необходимо наличие таких составляющих:

  • высокопроизводительный графический процессор, оптимально использование 4-6 таких составляющих;
  • системный блок либо майнинг ферма;
  • установленная операционная система Windows, обязательно 64-разрядная версия;
  • соответствующее программное обеспечение для майнинга;
  • стабильное подключение к сети интернет, желательно подключение с помощью кабеля.

Стоит отметить, что максимальные результаты достигаются при использовании именно графических процессоров, однако возможно проводить майнинг и на центральном процессоре в некоторых случаях.

Майнинг криптовалюты при помощи видеокарты – самый популярный и реально доступный для пользователей метод заработка цифровой валюты. В большей мере майнеры криптовалют применяют сразу несколько мощных графических процессоров. Рассмотрим подробнее майнинг на Amd radeon hd 7950.

Amd radeon hd 7950: майнинг

Видеокарта Amd radeon hd 7950 собрана на основе ядра Tahiti с тактовой частотой процессора в 800МГц. Устройство оснащено 3 гигабайтами видеопамяти с тактовой частотой в 5000Мгц. Немаловажно, что графический процессор hd 7950 позволяет майнинг эфира.

Энергопотребление устройства находится в отметке 180 Ватт. Хешрейт при майнинге Эфириума составляет 18.2 MH/s. На Amd radeon hd 7950 майнинг zec происходит с хешрейтом в 206.6 SOL/s, а показатель при майнинге Биткоина составляет 382.2 MH/s.

Amd radeon hd 7950 asus direct cu2: майнинг

Видеокарты данной серии можно охарактеризовать весьма серьезным уровнем заводского разгона, а также повышенной тактовой частотой ядра, присутствует довольно мощная система охлаждения.

Стоит обратить особое внимание на возможности в Asus direct cu2 Amd radeon hd 7950 разгона для майнинга. Разгонный потенциал данной видеокарты способен позволить пользователю многое.

Amd radeon hd 7950 dual x sapphire: майнинг

Видеокарты от sapphire отличились улучшенной версией ядра, с повышенной тактовой частотой видеопамяти. Присутствует серьезный заводской разгон, а также улучшенная система охлаждения.

Возможности для майнинга на amd hd 7950 немного существенней, чем на других картах с идентичным процессором.

Amd radeon 7950: майнинг в 2017 году

Несмотря на постоянный рост потребностей оборудования для майнинга криптовалют, на сегодняшний день использование видеокарт Amd radeon hd 7950 является все еще актуальным.

Стоит обратить внимание на специально разработанные прошивки 7950 под майнинг.

Оцените статью
1Лайк3Отстой

Написать комментарий