На сегодняшний день популярность майнинга криптовалют растет в геометрической прогрессии. Получение дохода в сфере цифровых валютных рынков вызывает все больше интереса со стороны как опытных, так и обычных пользователей. Родоначальником цифрового валютного рынка можно назвать Биткоин, он же является наиболее известной и дорогостоящей криптовалютой.

Тем не менее, существуют более новые криптовалюты, имеющие свойства к развитию и с каждым днем растущую конкурентную способность. Такие валюты разрабатываются с учетом всех инновационных методов формирования блокчейна и более доступны для майнинга обычными пользователями. Несмотря на растущую популярность, на сегодня майнинг более новых валют не требует дорогостоящего и сложного аппаратного обеспечения. В качестве таких валют можно привести Эфириум или Zcash, которые являются весьма лакомым кусочком для современных майнеров-любителей.

Понятие майнинга означает непрерывный процесс добычи частей криптовалюты из системы последовательной цепочки блоков. При добыче криптовалюты такой процесс можно охарактеризовать постоянным процессом сжатия большого объема информации до строки буквенных и цифровых данных определенной длины.

Для начинающих майнеров первым шагом должно стать приобретение такого оборудования:

  • высокопроизводительная видеокарта, желательно несколько, для создания майнинг-ферм;
  • системный блок и его аппаратная составляющая;
  • установленная операционная система Windows, обязательно 64-разрядная версия;
  • соответствующее программное обеспечение для майнинга;
  • непрерывное подключение к сети интернет.

Использование графических процессоров видеокарт в большинстве случаев позволяет получить максимальные результаты при майнинге криптовалют. Однако существуют и методы добычи с помощью базового процессора.

Добыча электронной валюты при помощи видеокарты – самый популярный и реально доступный метод для заработка цифровой валюты. В большей мере майнеры криптовалют применяют сразу несколько графических процессоров. Рассмотрим подробнее возможности майнинга на radeon hd 7870 видеокарте и характеристики по майнингу.

Майнинг на видеокарте Radeon hd 7870 2gb

Видеокарта Radeon hd 7870 собрана на базе ядра Pitcairn со стандартной тактовой частотой в 1000МГц. Тактовая частота работы видеопамяти в свою очередь составляет 4800МГц. В свое время видеокарта считалась высокопроизводительной и эффективной.

На сегодняшний день Radeon hd 7870 позволяет майнинг zcash, учитывая уже не подходящие для Эфириума объемы видеопамяти.

Стоит отметить карту компании Гигабаит hd 7870 с прошивкой таймингов под майнинг. Такое программное обеспечение позволяет прибавить хешрейт, несмотря на рост энергопотребления. Не стоит также забывать про возможности разгона данной видеокарты, так как она имеет начальные частоты намного выше стандартных.

Видеокарты серии имеют энергопотребление в 175Ватт, при этом достигают хешрейта 146.7 SOL/s при майнинге zcash на 7870. При установке специализированных драйверов для майнинга на Radeon 7870 эти показатели имеют свойство расти.

Майнинг на 7870 xt имеет ряд преимуществ в виде увеличенного объема ядра процессора, а также повышенной тактовой частотой памяти.

Radeon hd 7870: майнинг в 2017

Исходя из статистики на сегодняшний день, наиболее выгодным вариантом майнинга в 2017 году на 7870 является майнинг zcash.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий