Одним из факторов нашего времени можно назвать стремительное развитие рынка электронных денег. Криптовалюты набирают популярность и становятся источником дохода огромного количества пользователей. Сегодня сферу добычи криптовалют можно выделить в самостоятельный и значимый инвестиционный сегмент.

Особой популярностью пользуется родоначальник рынка криптовалют, имеющий на сегодняшний день наивысший курс, Биткоин. Однако потребности аппаратной составляющей для его добычи растут с каждым днем и становятся недоступными для рядовых пользователей.

Однако для любителей на рынке электронных валют существуют возможности майнинга более новых криптовалют, при этом стремительно развивающихся и растущих на рынке.

Ethereum (Эфириум) – является электронной валютой с широкой популярностью на сегодняшний день. Усилиями разработчиков создан блокчейн высокого качества, при этом обеспечивающий удобство и простоту в использовании. Эфириум имеет очень обширную сферу применения и очень удобную систему обмена данными за счет использования инновационных методов.

Zcash – криптовалюта относительно новая на электронном рынке, однако имеет хорошие перспективы. Характеризуется открытым исходным кодом, что обеспечивает прозрачность и конфиденциальность транзакций. Система создана с помощью инновационных методов и имеет повышенный уровень безопасности. При этом стоит обратить внимание на отсутствие потребностей в очень мощном оборудовании при майнинге.

Понятие майнинга означает процесс добычи частей криптовалюты из системы последовательной цепочки блоков. При добыче криптовалюты такой процесс можно охарактеризовать постоянным процессом хеширования, то есть сжатия большого объема информации до строки буквенных и цифровых данных определенной длины.

Для начинающих майнеров первым шагом должно стать приобретение такого оборудования:

  • высокопроизводительная видеокарта, желательно несколько, для создания майнинг-ферм;
  • системный блок;
  • установленная операционная система Windows, обязательно 64-разрядная версия;
  • соответствующее программное обеспечение для майнинга;
  • стабильное подключение к сети интернет, желательно подключение с помощью кабеля.

Использование графических процессоров видеокарт в большинстве случаев позволяет получить максимальные результаты при майнинге криптовалют. Однако существуют и методы добычи с помощью базового процессора.

Добыча электронной валюты при помощи видеокарты – самый популярный и реально доступный метод для заработка цифровой валюты. В большей мере майнеры криптовалют применяют сразу несколько графических процессоров. Рассмотрим подробнее возможности майнинга на radeon hd 7850.

Radeon hd 7850 2gb и Radeon hd 7850 1gb: майнинг

Видеокарта radeon hd 7850 в свое время являлась отличным сочетанием энергоэффективности и производительности. Энергопотребление девайса составляет 175 Ватт, при тактовой частоте процессора в 1000МГц и частоте видеопамяти в 4800МГц. При этом стоит отметить отличный разгонный потенциал, позволяющий проводить майнинг на radeon hd 7850.

Стоит отметить, что с некоторых пор майнинг Эфириума на таких видеокартах невозможен, поскольку объема видеопамяти недостаточно для загрузки необходимых файлов. Поэтому рассматривать на Radeon hd 7850 можно только майнинг zcash. Видеокарта обладает уровнем энергопотребления в 130 Ватт и позволяет майнить zcash с хешрейтом примерно в 134.6 SOL/s.

Майнинг на sapphire hd 2GB 7850 может быть более скоростным за счет присутствия сильного заводского разгона данных видеокарт, а также модернизированной системы охлаждения видеокарты.

Майнинг на 7850 2GB может иметь небольшую рентабельность при любительском майнинге. Более подробно Вы сможете рассчитать сами.

Оцените статью
0Лайк2Отстой

Написать комментарий