Популярность криптовалюты увеличивается с каждым днем. Очень многие люди со всего мира занимаются майнингом. Одним из самых удобных и популярных способов добычи валюты является майнинг через сервер для криптовалюты.

Что такое майнинг

Майнинг – это создание криптомонет с помощью специального алгоритма. Подлинность платежных переводов удостоверяет определенный блок, являющийся набором данных, его генерируют на компьютере. Вознаграждение положено за все обнаруженные блоки. Заработать больше награды майнеру легче, если у его компьютера хорошие вычислительные мощности.

Сбор технического снаряжения предполагает:

  • несколько современных видеокарт;
  • компьютер с max возможным количеством слотов для установки видеокарт и с отлично налаженной охлажденностью;
  • операционная система Windows 10; данная система считается самой популярной для майнинга. Однако, для некоторых криптовалют существуют специально разработанные операционные системы;
  • хорошее интернет-соединение.

Выбор сервера или пула

После собранного оборудования и выбора определенной цифровой монеты требуется выбрать сервер, в котором будет происходить майнинг. Их насчитывают очень много, к примеру, bitcoin поддерживает 60 тысяч серверов, а LiteCoin – 30 тысяч. Пулом называется сервер, который разделяет задание по расчету среди всех соучастников. Около 90% майнеров работают через сервис, это более выгодно и менее затратно. Пул имеет больше возможностей отыскать транзирующий блок для получения приза, чем единичный майнер. Однако, при участии в пуле добычу криптовалюты придется разделить со всеми сообщниками.

Эти пулы упоминаются на форумах майнеров чаще всех остальных:

  • com;
  • com;
  • coinmine.pl;
  • org.

Облачный майнинг

Облачный майнинг является очень удобным способом заработка денег, ведь нет необходимости тратиться на дорогостоящее оборудование, нет проблем с его охлаждением и выходом из строя мощностей. Кроме того, счет за электроэнергию намного меньше.

При использовании такого вида майнинга пользователь просто эксплуатирует мощности различных центров хранения и обработки данных, арендуя их. Единственный минус такого заработка – это отсутствие контроля, ведь весь процесс контролируют владельцы серверов, и, конечно, есть возможность риска.

Майнинг с помощью виртуального сервера

Если говорить об облачном майнинге, то на виртуальном сервере этот процесс очень хорош. Достаточно поддержки грамотного сервера, и этот способ становится лучшим в заработке денег. В таком случае популярными платформами являются Digital ocean и Amazon’s EC2.

Digital ocean функционирует с помощью простого алгоритма. За использование платеж происходит по факту. Пользование сервисом элементарное, а увеличение денег обязательно даже с маленькими ставками.

Amazon’s EC2 – основано на оплате за аренду. Владельцы серверов предлагают различные тарифы по оплате аренды: либо предоплата на год, либо оплата по факту. Также пользователи имеют возможность разделить ставку на вычислительное время по цене, которую они в состоянии заплатить.

Список популярных серверов

Множество серверов для майнинга разработаны на английском языке, однако языковой барьер мало кому может стать препятствием. При повышении популярности майнинга криптовалюты 2017, актуальность серверов, соответственно, тоже увеличилась.

  1. Minergate – этот сервер известен своей огромной мощностью. Позволяет майнить многие валюты и очень прост в использовании. На компьютер устанавливается программа, и начинается майнинг криптовалюты автоматически. Пользователю остается только вывести заработок в личный кошелек или на биржу. Комиссия такого сервиса составляет 1,5 % от суммы заработка.
  2. BitClub Network – этот сервис также работает со многими популярными криптовалютами, регистрация бесплатная, но членский взнос составляет 99$. Имеет план на одну тыс. дней и на две тыс. дней. Стабильная работа без перерывов и 80-120% дохода. Стоит заметить, что данный сервис дает возможность заработать на привлечении новых людей в проект.
  3. Miningrigrentals – данный пул создан для добычи биткоинов. Комиссия очень маленькая, а статистика доступна всем пользователям.
  4. Zpool – американский сервис, который выводит только биткоины. Работает без регистрации и в автоматическом режиме операций по обмену.

Конечно, всегда есть риск, и для его уменьшения существуют несколько сайтов, которые проверяют существование и работу сервисов. Данные сайты являются независимыми источниками: BTC.com и Blockchain.info.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий