На сегодняшний день у всех на слуху один из самых волнующих вопросов нашего поколения. Возможно ли зарабатывать виртуальные деньги и прилагать минимум усилий для этого. Многие из вас слышали о майнинге и росте биткоина, но лишь единицы понимают, какой это труд. Тема майнинга криптовалюты на смартфоне очень часто встречается в теленовостях и сетях интернет.

Что заставляет нас майнить на смартфоне

На сегодняшний день каждый из нас замечает тот денежный хаос, который происходит на рынке валют. Именно поэтому каждый из нас ищет легкий способ зарабатывать. Особенно, на данный момент тех, кто уже давно зарабатывает в интернете, привлекает курс биткоина. Но увы не многие понимают, что для того чтобы стать истинным майнером, необходимо приложить немало усилий. Сегодня очень популярным является майнинг со смартфона. Но для того чтобы трезво оценить возможность такого заработка, необходимо проанализировать плюсы и минусы такой деятельности.

Для начала необходимо выбрать программу, с которой вам будет удобно работать. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Но это самый простой способ заработка без капитальных вложений.

Осмотр программ для майнинга на смартфоне

Одна из популярных программ Miner MinerGate – позволяет добывать криптовалюту с помощью телефона, который работает на системе Android или же iSO. Главная задача именуемого пула – распределять вычисления среди участников программы с целью достижения максимального эффекта добычи электронных денежных единиц. Во время проведения тестирования программа показала неудовлетворительный результат. Скорость добычи оставляла желать лучшего. Заработок в день в эквивалентном переводе составил 1 рубль.

Минусами такой добычи валюты является не только низкий уровень заработка, но и перегрев телефона во время процесса, что может привести к быстрому выходу аппарата из строя.

Более оптимальной программой для майнинга биткоинов на смартфоне является NeoNeonMiner, которая позволяет использовать более обширное число алгоритмов для заработка биткоинов.  Большим минусом этой программы является баннерная реклама, которая появляется в виде всплывающих окон каждые 3 минуты работы приложения, и, что удивительно, ее отключение не предусмотрено.  Важным замечанием к NeoNeonMiner является также реакция антивирусной системы на ее установку.  Ваш антивирус пометит программу как потенциально опасную.

Во время тестирования на 4 потоках приложения для майнинга на смартфоне было выяснено, что даже за сутки беспрерывной работы при переводе электронной валюты в рубли не было реальной прибыли. Мощности данного приложения слишком мало, но ваш телефон заметно нагревается.

Установка приложений для майнинга с помощью смартфона – оно того не стоит!

Проведя анализ самых популярных приложений можно сделать вывод, что мощности даже самых новых моделей телефона не хватает для майнинга криптовалюты со смартфона. Если сказать совсем уж просто, то это похоже на бег на месте без заметных продвижений вперед.

«За» и «Против» майнинг фермы из смартфонов

Плюсы:

  • отсутствие капитальных вложений для того чтобы вести майнинг через смартфон;
  • пассивный доход в любой точке зрения;
  • возможность постоянного контроля работы приложения для заработка криптовалюты;

Минусы:

  • безопасность программ для вашего телефона вызывает большие сомнения;
  • нагрев вашего гаджета во время использования программы;
  • небольшой коэффициент прибыли;
  • и, конечно же, потребление большого количества энергии.

В области майнинга криптовалюты существует немалая конкуренция, поэтому на рынке виртуального заработка становится популярно создавать фермы для майнинга и серьезно подходить к данному вопросу.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий