Каждый, кто недавно познал мир криптовалют, наверняка задумывался о том, будет ли выгодным майнинг на процессоре Intel core i5 в следующем году? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно разобраться во всех нюансах. Итак, процессор, по своей сути, − это система или бокс, выступающий главной частью персонального компьютера или другого устройства. Видеокарта, в свою очередь, является визуальным процессором. Эти элементы похожи между собой, но имеют разное предназначение. Именно такое сочетание и будет самым эффективным во время майнинга.

Старт майнинга на процессоре Intel

Все начинается с выбора и установки оборудования. Огромный интерес к виртуальной валюте, а в особенности к ее добыче, привел к жесткой конкуренции среди создателей компьютеров. Лидирует в этой отрасли компания Intel, которая предоставляет специализированное оборудование для майнеров. Кроме этого, программы для майнинга на процессоре Intel есть в открытом доступе. Именно поэтому майнеры предпочитают CPU этой торговой марки.

Для того чтобы начать добычу криптомонет на Intel core i7, необходимо выполнить несколько пунктов:

  • приобрести само оборудование;
  • создать кошелек;
  • выбрать pool;
  • скачать, а затем настроить майнер.

Это простая схема, которая подходит абсолютно для всех персональных компьютеров. Иногда требуется установка дополнительных программ, однако кардинально это не влияет на результат.

Майнинг новых криптовалют на процессоре Intel − ZCash

С появлением новых криптовалют появляются свои особенности майнинга. Например, майнинг ZCash требует установки специальных программ. Однако не стоит из-за этого переживать, ведь с новыми криптомонетами появляются и программы, доступные для бесплатного скачивания по ссылкам. Меняется лишь имя пользователя и номер вашего ZCash-кошелька. Все настройки записываются в бат-файл, а он, в свою очередь, помещается в программную папку. После этого процедура запускается самостоятельно. Как отмечают многие пользователи, майнинг ZCash на процессоре Intel i5 происходит оперативнее, чем на i3.

Некоторые криптовалюты сейчас сложно майнить на видеокартах и, тем более, на домашних ПК. К примеру, добыча биткоин на ноутбуке − это пустая трата времени. Однако, существуют виртуальные монеты, которые зарабатывать лучше всего именно с помощью процессора. К таким криптоденьгам относится Monero. Основным ее алгоритмом выступает криптонайт, идеально подходящий для CPU Intel.

Выбор процессора Intel для майнинга

На практике начинающие майнеры при выборе оборудования делают одну и ту же ошибку − они выбирают игровые компьютеры. Делать этого не стоит, ведь криптовалюты нуждаются в иных настройках. Популярный и наиболее подходящий – это процессор Intel Celeron g3930 для майнинга. Основным его преимуществом является надежность и доступная стоимость. Хорошая система охлаждения не позволит компьютеру перегреться.

Согласно статистике, ПК Интел признаны одними из лучших для добычи электронной валюты. Их выбрала большая часть пользователей. Скорее всего, такая же тенденция сохранится и в 2018 году. Отмечается, что майнинг на процессоре Intel Core i5 2450m чаще оказывался более успешным, чем на аналогичных устройствах конкурирующих фирм.

Оцените статью
0Лайк1Отстой

Написать комментарий