Электронные деньги набирают все большей и большей популярности. Для получения прибыли требуется мощное железо, наличие помещения и обслуживание.

Майнинг криптовалюты с телефона не обошел стороной ни разработчиков, ни пользователей. Первые, стараясь шагать в ногу со временем, быстро разрабатывают и предлагают процессоры, материнские платы, видеокарты, блоки питания, специальное оборудование, для того чтобы майнинг на сотовых телефонах стал доступным. Рекламируют различные программы и кошельки для управления и контроля заработанных средств, а также их быстрого вывода с наименьшими потерями. Вторые же наоборот хотят легких и быстрых денег при минимальных вложениях.

Популярные приложения для майнинга на смартфонах

Пользуются немалым спросом бесплатные приложения для майнинга с помощью смартфона. Выделяют 3 широко используемые программы. Есть и другие, но принцип их действия похож и они популярны мало.

Miner Gate – это самое популярное приложение. Представляет собой специальный пул, который объединил майнеров для создания высокой скорости работы устройства. Имеет доступный и легкий интерфейс. Программа для майнинга на телефоне устанавливается бесплатно через GooglePlay. Работает через мобильную сеть или Wi-Fi. Для использования приложения нужно:

  • самостоятельно произвести регистрацию аккаунта;
  • запустить приложение на смартфоне;
  • авторизоваться;
  • выбрать валюту;
  • начинать зарабатывать денежки.

Вычислительная скорость напрямую зависит от качества и мощности телефона. Чем мощнее аппарат, тем быстрее производится вычисление, а отсюда и больше доход. Предлагаются monero, dashcoin, bytecoin (BCN). Сразу следует внести оговорку, что Биткоин или Эфир здесь не работают, так как требуют более высоких мощностей техники.

Курс постоянно меняется, поэтому нужно думать, что выбрать.

Майнинг с помощью телефона не прибыльный, много не заработаешь, приблизительно около 1 доллара за месяц при беспрерывной работе мобильника.

NeoNeonMiner – приложение по структуре отличается от предыдущего. Это майнер без привязки к пулу. Использует 18 различных алгоритмов. Структура интерфейса легка и понятна. Имеются такие вкладки:

  • майнинг;
  • настройки;
  • информация.

Пользователь самостоятельно выбирает сервис для работы. Майнинг на телефоне работает, но антивирусники воспринимают программу как вредоносную. Содержит банерную рекламу, отключить которую можно только за деньги. Сервис развивает скорость (2,66 Kh/s), недостаточную для получения дохода, даже при беспрерывной работе. Отмечается перегревание телефона.

ARMMinerBitcoin – это самая старая программа. Она характеризируется простеньким интерфейсом. Доступны 3 вкладки:

  • добыча валюты;
  • рейтинг;
  • настройки.

Если говорить о ее работе, то есть сведения, что при использовании этого приложения очень нагревается телефон, а иногда даже вылетает сама программа.

Майнинг ферма через телефон – объединение нескольких аппаратов для совместного заработка криптовалюты. Вычислительные возможности суммируются при помощи специальной программы. Использовать такой способ не очень-то целесообразно, ну разве что у вас завалялось несколько рабочих гаджетов. В данное время лучше использовать мощные ускорители.

На сегодняшний день также появились подобные программы Mobileminer и Multiminer для Айфонов. Они доступны для скачивания в AppStore. Принцип их применения тот же. Нужно скачать приложение, установить, запустить, выбрать валюту и начать зарабатывать деньги удаленно.

Краткие итоги по применению приложений

Использовав майнинг через телефон, можно сделать некоторые выводы:

  1. Нужно использовать много ресурса и потратить кучу времени, чтобы заработать сущие копейки (около 1 доллара).
  2. Даже самый мощный Андроид не может обеспечить высокую производительность для получения большого дохода. Ее показатель приближается к 15 Kh/s.
  3. На телефоне приложение работает, но настораживает, так как на него реагируют антивирусные программы и имеется наличие надоедливой рекламы.
  4. Телефон не выдерживает такой нагрузки, выход из строя основных частей не окупится полученным доходом.
  5. Техника требует технической и финансовой поддержки, поэтому майнинг на мобильном телефоне дает возможность лишь ознакомиться с использованием криптовалюты.

Для получения полноценного заработка нужна мощная и усовершенствованная техника, которая дорожает с каждым днем, как и криптовалюта. Итог однозначный – не стоит гробить мобильные телефоны для получения копеечного дохода

Оцените статью
1Лайк1Отстой

Написать комментарий