Майнинг криптовалюты сегодня — это прибыльный бизнес. Давайте разберемся, имеет ли смысл купить устройства asic для майнинга или продолжать майнить на видеокартах.

Причины популярности и выгодности майнинга криптовалюты

Первым преимуществом является отсутствие необходимости в активных действиях со стороны майнера. Вам не нужно даже на кнопки нажимать, не то, что думать. Все, что Вам потребуется для майнинга с помощью asic – приобретение специального устройства и обеспечение подключения своего персонального компьютера к источнику электроэнергии и интернет-соединению. Далее, Вам потребуется периодический вывод монет по предварительно продуманным схемам, получая большую часть их стоимости в реальных денежных средствах.

Еще одним важным фактором популярности и окупаемости asic майнинга, по мнению аналитиков финансовых и фондовых рынков, выступает надежность и защищенность добываемых криптовалют, в том числе и известного во всем мире биткоина.

Если в былые времена в СССР и в Соединенных Штатах Америки рубли и доллары подтверждались золотым запасом этих стран, то в наше время лучшие криптовалюты представляют собой настоящий аналог золотого слитка, и не только потому, что ее требуется добывать. Ценность asic оборудования для майнинга криптовалюты очевидна для специалистов.

Что представляет собой asic для майнинга

Сначала добывать биткоины было нетрудно, для этих целей было достаточно обычных персональных компьютеров. На сегодняшний день для этих целей требуются более высокие мощности для генерирования Bitcoin-блоков, иначе Вам не заработать на майнинг-пуле. Это привело к появлению asic систем для майнинга — новых мощных аппаратов, которые созданы для того, чтобы майнить криптовалюты. В них встраивают специально разработанные микросхемы asic для майнинга, которые адаптированы к работе с наиболее известными Scrypt-алгоритмами.

Asic для майнинга биткоинов выполняет преобразование мощности процессоров в реальные денежные средства. Множество мировых компаний на сегодняшний день предлагают уникальные решения для совершения хеширования по существующим алгоритмам.

Сравнительно с майнингом с помощью видеокарт добывать криптомонеты на asic контроллерах для майнинга гораздо эффективнее и результативнее. Однако, это на текущий момент. Аналитики не берутся за прогнозирование дальнейшего развития ситуаций.

Характеристики майнинговых асик-аппаратов

Первоочередно речь идет о хешрейте — скорости генерации Биткоин-блока. Уровень эффективности добывания криптомонет представляет собой соотношение хешрейта в определенный временной промежуток к количеству электричества, потребляемого устройством, и к стоимости самого устройства. Это значит, что чем выше соотношение, тем лучшими показателями отличается аппарат. Это свидетельствует о рациональном расходе ресурсов устройств.

В наше время можно подобрать любое подходящее оборудование, исходя из количества Ваших финансовых ресурсов для первоначального инвестирования.

Вы можете остановить выбор на:

  • компактных домашних асиках. Они отличаются удобством и компактностью, их удобно держать на письменном столе, так как они не занимают много площади;
  • мощных майнинг фермах asic. Для таких устройств создаются специальные серверные стойки, в которых элементы оборудования крепко прикрепляются, чтобы исключить возможность падения.

Многие майнеры задаются вопросом о том, какие асик-устройства считаются хорошими. При выборе нужно обратить внимание на экономичность устройств. К примеру, предпочитаемый майнерами комплект содержит основное аппаратное обеспечение и несколько главных микросхем. Это дает им возможность доукомплектовать набор бюджетным источником питания или сетевыми контроллерами. Майнеры часто доделывают устройства «под себя», так что предпочитают варианты, когда производители оставляют им пространство для творчества.

Можно остановить выбор на самодостаточном устройстве для майнинга криптовалюты asic, которое содержит собственные чипы и оригинальное программное обеспечение. Такой аппарат можно просто достать из коробки, подключить и начать майнить без необходимых доработок. Главным преимуществом является отсутствие необходимости постороннего вмешательства и помощи в процессе эксплуатации. Еще одним важным плюсом таких устройств является долгий эксплуатационный период.

Список лучших производителей асиков

Каждый майнер имеет свои предпочтения по асик-устройствам, которые он самостоятельно разработал или узнал о них из Сети. Давайте рассмотрим список лучших asic для майнинга по версии аналитиков от самых успешных и надежных изготовителей:

  • RockMiner — наиболее популярно в майнерских сообществах;
  • Avalon — выделяется оптимальными технологиями;
  • BitCrane — представляет инновации;
  • ASICMiner — предлагает «тихий майнинг» с беззвучной работой системы охлаждения;
  • Bitmain — гарантирует самый лучший хешрейт.
Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий